Crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante renferme aux 100 grammes d’importantes quantités de glucides, une quantité intéressante de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre de munir les cellules en énergie, de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle a des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides58.1 g17.7 %
20.2 %
– dont sucres28.1 g
Protéines8.5 g8.4 %
10.8 %
Lipides14.1 g14.5 %
21.4 %
Fibres1.3 g4.3 %
4.3 %
Eau15.6 g
Polyols totaux– mg
Cendres2.27 mg

Calories (en Kcal)

La crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante fourni aux 100 grammes près de 393 Kcalories, cela constitue un apport calorique très élevée.

Si l’objectif visé est de mincir il convient de de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si la finalité est une prise de masse il faudra adopter une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique informe que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est donc essentiel d’opter pour alimentation variée pour fournir tous les AG nécessaires pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés6.51 g81.4 %
81.4 %
Acides gras mono-insaturés5.05 g25.3 %
25.3 %
– Oméga-94.5 g9.0 %
11.3 %
Acides gras poly-insaturés1.55 g31.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.21 g30.3 %
30.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.3 g37.5 %
37.5 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 4. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont bonnes.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses conséquentes concentrations en manganèse elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.71 g24.4 %
24.4 %
Calcium63 mg7.0 %
7.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.12 mg6.0 %
8.0 %
Fer0.8 mg8.9 %
5.0 %
Iode11 mg7.3 %
7.3 %
Magnésium17.7 mg4.2 %
4.9 %
Manganèse0.37 mg14.8 %
14.8 %
Phosphore87 mg11.6 %
11.6 %
Potassium162 mg7.7 %
9.4 %
Sélénium6 µg10.0 %
12.0 %
Sodium685 mg29.1 %
29.1 %
Zinc0.7 mg5.8 %
7.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)62 µg7.8 %
10.3 %
Vitamine C (Acide ascorbique)— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.6 mg5.0 %
5.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

De par ses considérables quantités en vitamine B9 elle peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.1 mg7.7 %
9.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.15 mg9.4 %
10.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.65 mg4.6 %
5.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.68 mg13.6 %
13.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.055 mg3.1 %
3.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)33 mg10.0 %
11.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.14 µg5.8 %
5.8 %

Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante

La crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante a un indice PRAL de 2.7 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose23.1 g
Fructose0.17 g
Galactose0.00 g
Glucose2.83 g
Lactose1.72 g
Maltose30.1 g
Amidon30.1 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.