Macro-Nutriments
La crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante renferme aux 100 grammes d’importantes quantités de glucides, une quantité intéressante de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre de munir les cellules en énergie, de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle a des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont exposées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 58.1 g | 17.7 % 20.2 % |
– dont sucres | 28.1 g | — — |
Protéines | 8.5 g | 8.4 % 10.8 % |
Lipides | 14.1 g | 14.5 % 21.4 % |
Fibres | 1.3 g | 4.3 % 4.3 % |
Eau | 15.6 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 2.27 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante fourni aux 100 grammes près de 393 Kcalories, cela constitue un apport calorique très élevée.
Si l’objectif visé est de mincir il convient de de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si la finalité est une prise de masse il faudra adopter une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation synthétise le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique informe que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est donc essentiel d’opter pour alimentation variée pour fournir tous les AG nécessaires pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 6.51 g | 81.4 % 81.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 5.05 g | 25.3 % 25.3 % |
– Oméga-9 | 4.5 g | 9.0 % 11.3 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.55 g | 31.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.21 g | 30.3 % 30.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.3 g | 37.5 % 37.5 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 4. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont bonnes.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses conséquentes concentrations en manganèse elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.71 g | 24.4 % 24.4 % |
Calcium | 63 mg | 7.0 % 7.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.12 mg | 6.0 % 8.0 % |
Fer | 0.8 mg | 8.9 % 5.0 % |
Iode | 11 mg | 7.3 % 7.3 % |
Magnésium | 17.7 mg | 4.2 % 4.9 % |
Manganèse | 0.37 mg | 14.8 % 14.8 % |
Phosphore | 87 mg | 11.6 % 11.6 % |
Potassium | 162 mg | 7.7 % 9.4 % |
Sélénium | 6 µg | 10.0 % 12.0 % |
Sodium | 685 mg | 29.1 % 29.1 % |
Zinc | 0.7 mg | 5.8 % 7.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 62 µg | 7.8 % 10.3 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | — % — % | |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.6 mg | 5.0 % 5.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
De par ses considérables quantités en vitamine B9 elle peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.1 mg | 7.7 % 9.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.15 mg | 9.4 % 10.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.65 mg | 4.6 % 5.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.68 mg | 13.6 % 13.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.055 mg | 3.1 % 3.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 33 mg | 10.0 % 11.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.14 µg | 5.8 % 5.8 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante
Indice PRAL

La crêpe, nature, préemballée, rayon température ambiante a un indice PRAL de 2.7 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 23.1 g —
—Fructose 0.17 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 2.83 g —
—Lactose 1.72 g —
—Maltose 30.1 g —
—Amidon 30.1 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.