Crêpe, nature, préemballée, rayon frais valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crêpe, nature, préemballée, rayon frais comprend aux 100 g des quantités abondantes de glucides, une proportion moyenne de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle renferme peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules, de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède de très conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides40 g12.2 %
13.9 %
– dont sucres19.1 g
Protéines6.49 g6.4 %
8.2 %
Lipides7.21 g7.4 %
10.9 %
Fibres1.9 g6.3 %
6.3 %
Eau42 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.12 mg

Calories (en Kcal)

La crêpe, nature, préemballée, rayon frais fourni aux 100 grammes près de 251 Kcalories, ceci constitue un apport en calorie élevé.

Si la finalité est une perte de poids il est essentiel de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si la finalité est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation correctement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

Sa composition lipidique nous indique que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’opter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG indispensables pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés6.5 g81.3 %
81.3 %
Acides gras mono-insaturés0.24 g1.2 %
1.2 %
– Oméga-90.24 g0.5 %
0.6 %
Acides gras poly-insaturés0.074 g1.5 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.063 g1.6 %
1.6 %
– Oméga-3 (ALA)0.0047 g0.6 %
0.6 %
– DHA0.0023 mg0.9 %
0.9 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La crêpe, nature, préemballée, rayon frais possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 9. Ce rapport indique qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses notables teneurs en phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.61 g8.7 %
8.7 %
Calcium75 mg8.3 %
8.3 %
Chlorure323 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.56 mg6.2 %
3.5 %
Iode— %
— %
Magnésium14 mg3.3 %
3.9 %
Manganèse0.2 mg8.0 %
8.0 %
Phosphore120 mg16.0 %
16.0 %
Potassium140 mg6.6 %
8.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium240 mg10.2 %
10.2 %
Zinc0.52 mg4.3 %
5.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)23 µg2.9 %
3.8 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.06 mg8.8 %
8.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.02 µg4.5 %
4.5 %

Vitamines du groupe B

De par ses intéressantes quantités en vitamine B12 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.081 mg6.2 %
7.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.16 mg10.0 %
10.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.77 mg15.4 %
15.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.03 mg1.7 %
2.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)17 mg5.2 %
5.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.41 µg17.1 %
17.1 %

Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe, nature, préemballée, rayon frais

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la crêpe, nature, préemballée, rayon frais

La crêpe, nature, préemballée, rayon frais présente un indice PRAL de 3.3 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose15.9 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.7 g
Lactose2.3 g
Maltose18.6 g
Amidon18.6 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.