Macro-Nutriments
La crêpe fourrée au sucre, préemballée contient pour 100 g des quantités abondantes de glucides, une proportion pondérée de protéines et d’importantes quantités de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont détaillées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 58.7 g | 17.9 % 20.4 % |
– dont sucres | 31 g | — — |
Protéines | 6.62 g | 6.6 % 8.4 % |
Lipides | 15.8 g | 16.3 % 23.9 % |
Fibres | 1.04 g | 3.5 % 3.5 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.54 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crêpe fourrée au sucre, préemballée possède aux 100 g approximativement 403 Kcalories, ceci constitue un apport en calorie très élevée.
Si l’objectif est une perte de poids il est conseillé de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si la finalité est une prise de masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image représente l’apport en énergie moyen. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Sa composition en lipides nous apprend que la majeure partie des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera donc important d’opter pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG requis pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 9.38 g | 117.3 % 117.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.39 g | 7.0 % 7.0 % |
– Oméga-9 | 1.25 g | 2.5 % 3.1 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.7 g | 14.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.62 g | 15.5 % 15.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.05 g | 6.3 % 6.3 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La crêpe fourrée au sucre, préemballée possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 12.4. Ce rapport nous indique qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses considérables quantités en manganèse elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.44 g | 20.6 % 20.6 % |
Calcium | 82.5 mg | 9.2 % 9.2 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.087 mg | 4.4 % 5.8 % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 17.4 mg | 4.1 % 4.8 % |
Manganèse | 0.31 mg | 12.4 % 12.4 % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 572 mg | 24.3 % 24.3 % |
Zinc | 0.58 mg | 4.8 % 5.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe fourrée au sucre, préemballée
Indice PRAL
La crêpe fourrée au sucre, préemballée possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.