Macro-Nutriments
La crêpe fourrée à la confiture, maison présente aux 100 g énormément de glucides, une quantité pondérée de protéines et une quantité moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle a des valeurs nutritionnelles très élevées qui vous sont présentées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 54 g | 16.5 % 18.8 % |
– dont sucres | 19.4 g | — — |
Protéines | 6.51 g | 6.4 % 8.2 % |
Lipides | 5.74 g | 5.9 % 8.7 % |
Fibres | 1 g | 3.3 % 3.3 % |
Eau | 30.6 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.86 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crêpe fourrée à la confiture, maison fourni aux 100 g approximativement 294 Kcalories, qui constitue un apport calorique élevé.
Si l’objectif visé est de mincir il est conseillé de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Par contre si le but est de prendre du poids il faudra opter pour une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma représente le besoin en calories approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique indique que la plupart des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera alors judicieux d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG indispensables pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.36 g | 42.0 % 42.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.55 g | 7.8 % 7.8 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.53 g | 10.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de lacrêpe fourrée à la confiture, maisonn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses intéressantes quantités en phosphore, sélénium elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.89 g | 12.7 % 12.7 % |
Calcium | 49.8 mg | 5.5 % 5.5 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.062 mg | 3.1 % 4.1 % |
Fer | 0.77 mg | 8.6 % 4.8 % |
Iode | 1.82 mg | 1.2 % 1.2 % |
Magnésium | 12.2 mg | 2.9 % 3.4 % |
Manganèse | 0.16 mg | 6.4 % 6.4 % |
Phosphore | 144 mg | 19.2 % 19.2 % |
Potassium | 126 mg | 6.0 % 7.3 % |
Sélénium | 10.6 µg | 17.7 % 21.2 % |
Sodium | 356 mg | 15.1 % 15.1 % |
Zinc | 0.43 mg | 3.6 % 4.3 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 40.6 µg | 5.1 % 6.8 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 4.62 mg | 4.2 % 4.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.11 µg | 2.2 % 2.2 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.26 mg | 2.2 % 2.2 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.14 mg | 10.8 % 12.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.2 mg | 12.5 % 13.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1.12 mg | 8.0 % 10.2 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.3 mg | 6.0 % 6.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.041 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 29.5 mg | 8.9 % 9.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.15 µg | 6.3 % 6.3 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe fourrée à la confiture, maison
Indice PRAL

La crêpe fourrée à la confiture, maison présente un indice PRAL de 4.9 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 23.1 g —
—Amidon 23.1 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.