Crème dessert, appertisée (aliment moyen) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crème dessert, appertisée (aliment moyen) présente aux 100 grammes d’importantes quantités de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides21.4 g6.5 %
7.4 %
– dont sucres16.4 g
Protéines3.49 g3.5 %
4.4 %
Lipides3.52 g3.6 %
5.3 %
Fibres1.98 g6.6 %
6.6 %
Eau71.3 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.84 mg

Calories (en Kcal)

La crème dessert, appertisée (aliment moyen) fourni aux 100 grammes près de 131 Kcalories, ce qui correspond à un apport énergétique modéré.

Si le but recherché est une perte de poids il apparait utile de vérifier l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si le but est de gagner de la masse il faudra adopter une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente le besoin en calories approximatif. Le besoin calorique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides indique que la plus grande partie des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’opter pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG requis pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.22 g15.3 %
15.3 %
Acides gras mono-insaturés1.15 g5.8 %
5.8 %
– Oméga-9 g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.63 g12.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL) g— %
— %
– Oméga-3 (ALA) g— %
— %
– DHA mg— %
— %
– EPA mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lacrème dessert, appertisée (aliment moyen)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.14 g2.0 %
2.0 %
Calcium103 mg11.4 %
11.4 %
Chlorure mg
Cuivre0.11 mg5.5 %
7.3 %
Fer1.06 mg11.8 %
6.6 %
Iode10.2 mg6.8 %
6.8 %
Magnésium18.6 mg4.4 %
5.2 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore80 mg10.7 %
10.7 %
Potassium188 mg8.9 %
11.0 %
Sélénium1.77 µg3.0 %
3.5 %
Sodium54.6 mg2.3 %
2.3 %
Zinc0.59 mg4.9 %
5.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)22.5 µg2.8 %
3.8 %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.06 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.067 µg1.3 %
1.3 %
Vitamine E (Tocophérol)0.11 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine K (Phylloquinone) µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.035 mg2.7 %
3.2 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.19 mg11.9 %
12.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.3 mg2.1 %
2.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.35 mg7.0 %
7.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.046 mg2.6 %
3.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)12.9 mg3.9 %
4.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.052 µg2.2 %
2.2 %

Autres valeurs nutritionnelles de la crème dessert, appertisée (aliment moyen)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la crème dessert, appertisée (aliment moyen)

La crème dessert, appertisée (aliment moyen) possède un indice PRAL de -1.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose g
Fructose g
Galactose g
Glucose g
Lactose g
Maltose2.67 g
Amidon2.67 g

Références :