Crème de marrons valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crème de marrons possède pour 100 grammes beaucoup de glucides, une quantité négligeable de protéines et une quantité négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides55 g16.8 %
19.1 %
– dont sucres– g
Protéines1.28 g1.3 %
1.6 %
Lipides0.67 g0.7 %
1.0 %
Fibres1.3 g4.3 %
4.3 %
Eau33.3 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.48 mg

Calories (en Kcal)

La crème de marrons renferme pour 100 grammes près de 231 Kcalories, qui représente un apport en énergie élevé.

Si l’objectif visé est de s’affiner il apparait fondamental d’également considérer l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si l’objectif est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin en calories peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lacrème de marronsn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium– g— %
— %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)10.3 mg9.4 %
9.4 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la crème de marrons

Indice PRAL

La crème de marrons présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose49.5 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.4 g
Lactose0.00 g
Maltose11.5 g
Amidon11.5 g

Références :