Crème de lait, 30% MG, épaisse, rayon frais valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crème de lait, 30% mg, épaisse, rayon frais renferme pour 100 grammes peu de glucides, une quantité faible de protéines et abondamment de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre de participer à la structure et au fonctionnement des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.8 g0.9 %
1.0 %
- dont sucres2.66 g--
--
Protéines3 g3.0 %
3.8 %
Lipides30.7 g31.6 %
46.5 %
Fibres-- %
-- %
Eau65.5 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres0.47 mg--
--

Calories (en Kcal)

La crème de lait, 30% mg, épaisse, rayon frais possède aux 100 g près de 300 Kcalories, ce qui correspond à un apport en calorie très élevée.

Si la finalité est de maigrir il est très utile de vérifier l'indice glycémique de l'aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d'article). Par contre si la finalité est de gagner de la masse il faudra avoir un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

La composition lipidique nous montre que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il apparait donc fondamental de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d'apporter la totalité des AG requis pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés20.8 g260.0 %
260.0 %
Acides gras mono-insaturés7 g35.0 %
35.0 %
- Oméga-95.87 g11.7 %
14.7 %
Acides gras poly-insaturés0.67 g13.4 %
100 %
- Oméga-6 (AL)0.45 g11.3 %
11.3 %
- Oméga-3 (ALA)0.11 g13.8 %
13.8 %
- DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
- EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La crème de lait, 30% mg, épaisse, rayon frais possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 4.1. Ce rapport est équilibré, les proportions d'oméga-3 et d'oméga-6 sont bonnes.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.07 g1.0 %
1.0 %
Calcium76.9 mg8.5 %
8.5 %
Chlorure100 mg--
--
Cuivre0.0075 mg0.4 %
0.5 %
Fer0.08 mg0.9 %
0.5 %
Iode10.6 mg7.1 %
7.1 %
Magnésium7.92 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse0.0018 mg0.1 %
0.1 %
Phosphore64 mg8.5 %
8.5 %
Potassium101 mg4.8 %
5.9 %
Sélénium-- %
-- %
Sodium28 mg1.2 %
1.2 %
Zinc0.24 mg2.0 %
2.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses notables concentrations en vitamine A elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la réduction de la fatigue.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)195 µg24.4 %
32.5 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.5 mg4.2 %
4.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.024 mg1.8 %
2.2 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.17 mg10.6 %
11.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.16 mg1.1 %
1.5 %
Vitamine B5 (Acide panto...)0.24 mg4.8 %
4.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.034 mg1.9 %
2.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)23.5 mg7.1 %
7.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.12 µg5.0 %
5.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la crème de lait, 30% mg, épaisse, rayon frais

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la crème de lait, 30% mg, épaisse, rayon frais

La crème de lait, 30% mg, épaisse, rayon frais présente un indice PRAL de 0.5 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l'équilibre acido-basique de notre organisme. L'indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g--
--
Fructose0.00 g--
--
Galactose0.00 g--
--
Glucose0.00 g--
--
Lactose2.66 g--
--
Maltose0.00 g--
--
Amidon0.00 g--
--

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.