Crème de cassis valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crème de cassis renferme aux 100 g d’importantes quantités de glucides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides41 g12.5 %
14.2 %
– dont sucres40.9 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau47.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.32 mg

Calories (en Kcal)

La crème de cassis fourni aux 100 g près de 245 Kcalories, ce qui correspond à un apport calorique élevé.

Si l’aboutissement est une perte de poids il est pertinent de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si l’aboutissement est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’adopter un régime alimentaire équilibré en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre le besoin énergétique approximatif. Le besoin énergétique peut fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lacrème de cassisn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0 g0.0 %
0.0 %
Calcium16.6 mg1.8 %
1.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.097 mg4.9 %
6.5 %
Fer0.62 mg6.9 %
3.9 %
Iode0.87 mg0.6 %
0.6 %
Magnésium8.44 mg2.0 %
2.3 %
Manganèse0.11 mg4.4 %
4.4 %
Phosphore18.5 mg2.5 %
2.5 %
Potassium128 mg6.1 %
7.5 %
Sélénium0.57 µg1.0 %
1.1 %
Sodium0 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.12 mg1.0 %
1.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)5 mg4.5 %
4.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.52 mg4.3 %
4.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.015 mg1.2 %
1.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.015 mg0.9 %
1.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.11 mg0.8 %
1.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.15 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.03 mg1.7 %
2.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)2.96 mg0.9 %
1.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la crème de cassis

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la crème de cassis

La crème de cassis présente un indice PRAL de -2.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :