Macro-Nutriments
La couronne de noël (brioche) aux fruits confits, préemballée présente pour 100 g d’importantes proportions de glucides, une proportion pondérée de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules, de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède des valeurs nutritionnelles très élevées qui vous sont exposées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 53.3 g | 16.3 % 18.5 % |
– dont sucres | 19.6 g | — — |
Protéines | 7.2 g | 7.1 % 9.1 % |
Lipides | 12.3 g | 12.7 % 18.6 % |
Fibres | 1.35 g | 4.5 % 4.5 % |
Eau | 25 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.89 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La couronne de noël (brioche) aux fruits confits, préemballée renferme aux 100 g environ 353 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie très élevée.
Si la finalité est de maigrir il apparait fondamental de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si l’objectif est de gagner de la masse il faudra avoir un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente l’apport en calories moyen. Ce besoin en calories peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique montre que la plus grande partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il conviendra d’avoir pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG primordiaux pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 5.83 g | 72.9 % 72.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.49 g | 22.5 % 22.5 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 1.39 g | 27.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de lacouronne de noël (brioche) aux fruits confits, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.89 g | 12.7 % 12.7 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 354 mg | 15.0 % 15.0 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la couronne de noël (brioche) aux fruits confits, préemballée
Indice PRAL
La couronne de noël (brioche) aux fruits confits, préemballée a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.