Courgette, pulpe et peau, surgelée, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La courgette, pulpe et peau, surgelée, crue possède aux 100 g une quantité infime de glucides et une proportion infime de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la courgette, pulpe et peau, surgelée, crue vous sont présentées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.18 g0.7 %
0.8 %
– dont sucres1.56 g
Protéines1.19 g1.2 %
1.5 %
Lipides0.14 g0.1 %
0.2 %
Fibres1.48 g4.9 %
4.9 %
Eau94.6 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.47 mg

Calories (en Kcal)

La courgette, pulpe et peau, surgelée, crue renferme pour 100 grammes environ 15 Kcalories, cela correspond à un faible apport calorique.

Si le but est de s’affiner il convient de de vérifier l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Ce schéma représente l’apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides renseigne que la plupart de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc utile de tenir compte du ratio oméga-6 / oméga-3 dans le but de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.027 g0.3 %
0.3 %
Acides gras mono-insaturés0.01 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.056 g1.1 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de lacourgette, pulpe et peau, surgelée, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.019 g0.3 %
0.3 %
Calcium20 mg2.2 %
2.2 %
Chlorure– mg
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.64 mg7.1 %
4.0 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium13 mg3.1 %
3.6 %
Manganèse0.24 mg9.6 %
9.6 %
Phosphore28 mg3.7 %
3.7 %
Potassium218 mg10.4 %
12.7 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium8.36 mg0.4 %
0.4 %
Zinc0.21 mg1.8 %
2.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)9.32 mg8.5 %
8.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.12 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)4.2 µg9.3 %
9.3 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.048 mg3.7 %
4.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.042 mg2.6 %
2.8 %
Vitamine B3 (Niacine)0.43 mg3.1 %
3.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.3 mg6.0 %
6.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.05 mg2.8 %
3.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)10 mg3.0 %
3.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la courgette, pulpe et peau, surgelée, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la courgette, pulpe et peau, surgelée, crue

La courgette, pulpe et peau, surgelée, crue a un indice PRAL de -3.6 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.86 g
Galactose– g
Glucose0.7 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :