Courge spaghetti, pulpe, cuite valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La courge spaghetti, pulpe, cuite renferme pour 100 grammes une proportion moyenne de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.06 g1.5 %
1.8 %
– dont sucres2.53 g
Protéines0.66 g0.7 %
0.8 %
Lipides0.26 g0.3 %
0.4 %
Fibres1.4 g4.7 %
4.7 %
Eau92.3 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.32 mg

Calories (en Kcal)

La courge spaghetti, pulpe, cuite renferme aux 100 grammes près de 25 Kcalories, qui représente un faible apport en calorie.

Si le but est de maigrir il est très utile d’également considérer l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Ce schéma illustre l’apport en calories approximatif. Le besoin en calories peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique montre que la majeure partie de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc utile de se référer au ratio oméga-3/oméga-6 dans le but de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.062 g0.8 %
0.8 %
Acides gras mono-insaturés0.022 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.13 g2.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lacourge spaghetti, pulpe, cuiten’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.045 g0.6 %
0.6 %
Calcium21 mg2.3 %
2.3 %
Chlorure– mg
Cuivre0.035 mg1.8 %
2.3 %
Fer0.34 mg3.8 %
2.1 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium11 mg2.6 %
3.1 %
Manganèse0.11 mg4.4 %
4.4 %
Phosphore14 mg1.9 %
1.9 %
Potassium117 mg5.6 %
6.8 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium18 mg0.8 %
0.8 %
Zinc0.2 mg1.7 %
2.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.5 mg3.2 %
3.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.12 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.8 µg1.8 %
1.8 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.038 mg2.9 %
3.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.022 mg1.4 %
1.5 %
Vitamine B3 (Niacine)0.81 mg5.8 %
7.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.36 mg7.2 %
7.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.099 mg5.5 %
6.6 %
Vitamine B9 (Acide folique)8 mg2.4 %
2.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la courge spaghetti, pulpe, cuite

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la courge spaghetti, pulpe, cuite

La courge spaghetti, pulpe, cuite présente un indice PRAL de -2.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :