Macro-Nutriments
La courge musquée, pulpe, crue présente aux 100 grammes une quantité infime de glucides et une quantité négligeable de protéines. Sur cette page vous sont présentées les valeurs nutritionnelles de la courge musquée, pulpe, crue.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.6 g | 1.4 % 1.6 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 0.55 g | 0.5 % 0.7 % |
Lipides | 0.1 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 1 g | 3.3 % 3.3 % |
Eau | 93.3 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.53 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La courge musquée, pulpe, crue renferme pour 100 grammes approximativement 22 Kcalories, cela représente un faible apport en énergie.
Si le but recherché est de mincir il est pertinent de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette représentation illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de lacourge musquée, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | – g | — % — % |
Calcium | 18.3 mg | 2.0 % 2.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.43 mg | 4.8 % 2.7 % |
Iode | 0.5 mg | 0.3 % 0.3 % |
Magnésium | 6.25 mg | 1.5 % 1.7 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 18.3 mg | 2.4 % 2.4 % |
Potassium | 235 mg | 11.2 % 13.7 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | – mg | — % — % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 4.6 mg | 4.2 % 4.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.01 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la courge musquée, pulpe, crue
Indice PRAL

La courge musquée, pulpe, crue a un indice PRAL de -4.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0.95 g —
—Amidon 0.95 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.