Courge doubeurre (butternut), pulpe, cuite valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La courge doubeurre (butternut), pulpe, cuite comprend pour 100 g une proportion négligeable de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont présentées les valeurs nutritionnelles de la courge doubeurre (butternut), pulpe, cuite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides– g— %
— %
– dont sucres– g
Protéines1.23 g1.2 %
1.6 %
Lipides0.07 g0.1 %
0.1 %
Fibres– g— %
— %
Eau87.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.86 mg

Calories (en Kcal)

Si l’objectif visé est une perte de poids il apparait utile de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Par contre si l’objectif recherché est une prise de masse il conviendra d’opter pour un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique renseigne que la majorité des lipides contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de prendre connaissance du ratio oméga-6/oméga-3 dans le but de ne pas le perturber.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.014 g0.2 %
0.2 %
Acides gras mono-insaturés0.005 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.029 g0.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lacourge doubeurre (butternut), pulpe, cuiten’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.005 g0.1 %
0.1 %
Calcium19 mg2.1 %
2.1 %
Chlorure– mg
Cuivre0.036 mg1.8 %
2.4 %
Fer0.58 mg6.4 %
3.6 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium9 mg2.1 %
2.5 %
Manganèse0.17 mg6.8 %
6.8 %
Phosphore14 mg1.9 %
1.9 %
Potassium133 mg6.3 %
7.8 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium2 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.12 mg1.0 %
1.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.5 mg3.2 %
3.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.05 mg3.8 %
4.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.039 mg2.4 %
2.6 %
Vitamine B3 (Niacine)0.46 mg3.3 %
4.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.15 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.069 mg3.8 %
4.6 %
Vitamine B9 (Acide folique)16 mg4.8 %
5.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la courge doubeurre (butternut), pulpe, cuite

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la courge doubeurre (butternut), pulpe, cuite

La courge doubeurre (butternut), pulpe, cuite renferme un indice PRAL de -2.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :