Cornichon, au vinaigre valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le cornichon, au vinaigre renferme aux 100 grammes une quantité infime de glucides et une quantité faible de protéines. Les valeurs nutritionnelles du cornichon, au vinaigre vous sont présentées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.78 g0.2 %
0.3 %
- dont sucres0.6 g--
--
Protéines1.06 g1.0 %
1.3 %
Lipides-- %
-- %
Fibres1.5 g5.0 %
5.0 %
Eau93.7 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres2.29 mg--
--

Calories (en Kcal)

Si le but recherché est de s'affiner il est pertinent de tenir rigueur de l'index glycémique de l'aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d'article). Cependant si le but est une prise de masse il faudra adopter un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
- Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
- Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
- Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
- DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
- EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3ducornichon, au vinaigren'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.72 g24.6 %
24.6 %
Calcium65 mg7.2 %
7.2 %
Chlorure1310 mg--
--
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.25 mg2.8 %
1.6 %
Iode-- %
-- %
Magnésium23 mg5.5 %
6.4 %
Manganèse0.06 mg2.4 %
2.4 %
Phosphore26 mg3.5 %
3.5 %
Potassium120 mg5.7 %
7.0 %
Sélénium-- %
-- %
Sodium689 mg29.2 %
29.2 %
Zinc0.13 mg1.1 %
1.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses notables quantités en vitamines A, K il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.48 mg4.0 %
4.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)42.8 µg95.1 %
95.1 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.13 mg10.0 %
11.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.2 mg1.4 %
1.8 %
Vitamine B5 (Acide panto...)0.11 mg2.2 %
2.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)11.5 mg3.5 %
3.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du cornichon, au vinaigre

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du cornichon, au vinaigre

Le cornichon, au vinaigre possède un indice PRAL de -2.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de l'organisme. L'indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d'autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.4 g--
--
Fructose0.2 g--
--
Galactose- g--
--
Glucose0.00 g--
--
Lactose0.00 g--
--
Maltose5.00 g--
--
Amidon5.00 g--
--

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.