Macro-Nutriments
La coriandre, fraiche possède aux 100 grammes peu de glucides, peu de protéines et une quantité faible de lipides. Les valeurs nutritionnelles de la coriandre, fraiche vous sont exposées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.87 g | 0.3 % 0.3 % |
– dont sucres | 0.87 g | — — |
Protéines | 2.13 g | 2.1 % 2.7 % |
Lipides | 0.52 g | 0.5 % 0.8 % |
Fibres | 2.8 g | 9.3 % 9.3 % |
Eau | 92.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.47 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La coriandre, fraiche fourni pour 100 grammes approximativement 17 Kcalories, ceci représente un faible apport en énergie.
Si l’objectif est une perte de poids il apparait fondamental de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Ce schéma illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique indique que la majorité des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.014 g | 0.2 % 0.2 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.28 g | 1.4 % 1.4 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.04 g | 0.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de lacoriandre, fraichen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses conséquentes teneurs en cuivre, manganèse, potassium elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.12 g | 1.7 % 1.7 % |
Calcium | 67 mg | 7.4 % 7.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.23 mg | 11.5 % 15.3 % |
Fer | 1.77 mg | 19.7 % 11.1 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 26 mg | 6.2 % 7.2 % |
Manganèse | 0.43 mg | 17.2 % 17.2 % |
Phosphore | 48 mg | 6.4 % 6.4 % |
Potassium | 521 mg | 24.7 % 30.4 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 46 mg | 2.0 % 2.0 % |
Zinc | 0.5 mg | 4.2 % 5.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses intéressantes concentrations en vitamines A, C, K elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 27 mg | 24.5 % 24.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 2.5 mg | 20.8 % 20.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 310 µg | 688.9 % 688.9 % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses notables quantités en vitamine B9 elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.067 mg | 5.2 % 6.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.16 mg | 10.0 % 10.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1.11 mg | 7.9 % 10.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.57 mg | 11.4 % 11.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.15 mg | 8.3 % 10.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 62 mg | 18.8 % 20.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la coriandre, fraiche
Indice PRAL

La coriandre, fraiche possède un indice PRAL de -9.7 mEq, elle a donc un effet très basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.