Confiture de framboise (extra ou classique) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La confiture de framboise (extra ou classique) renferme aux 100 g beaucoup de glucides et une quantité faible de protéines. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides61 g18.6 %
21.2 %
– dont sucres59.5 g
Protéines0.47 g0.5 %
0.6 %
Lipides0.21 g0.2 %
0.3 %
Fibres0.95 g3.2 %
3.2 %
Eau39.9 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.37 mg

Calories (en Kcal)

La confiture de framboise (extra ou classique) possède pour 100 g environ 248 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique élevé.

Si le but est une perte de poids il est judicieux de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si la finalité est de prendre de la masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente l’apport en calories approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de laconfiture de framboise (extra ou classique)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

En raison de ses importantes teneurs en manganèse elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.013 g0.2 %
0.2 %
Calcium9.9 mg1.1 %
1.1 %
Chlorure5.25 mg
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.28 mg3.1 %
1.8 %
Iode— %
— %
Magnésium9.5 mg2.3 %
2.6 %
Manganèse0.87 mg34.8 %
34.8 %
Phosphore11 mg1.5 %
1.5 %
Potassium100 mg4.7 %
5.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium5 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.12 mg1.0 %
1.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.93 mg2.7 %
2.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)2 µg4.4 %
4.4 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.019 mg1.5 %
1.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.012 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.077 mg1.5 %
1.5 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.029 mg1.6 %
1.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)13.9 mg4.2 %
4.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la confiture de framboise (extra ou classique)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la confiture de framboise (extra ou classique)

La confiture de framboise (extra ou classique) a un indice PRAL de -1.8 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose15.5 g
Fructose19 g
Galactose– g
Glucose19.9 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.