Macro-Nutriments
Le confit de canard, viande (cuisse), sans peau, réchauffé présente pour 100 grammes beaucoup de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il a des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 32 g | 31.7 % 40.5 % |
Lipides | 7.4 g | 7.6 % 11.2 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 58 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 2.69 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le confit de canard, viande (cuisse), sans peau, réchauffé fourni aux 100 grammes approximativement 195 Kcalories, ceci correspond à un apport énergétique assez élevé.
Si l’objectif est de mincir il est pertinent de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si l’objectif recherché est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre le besoin énergétique approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides nous révèle que la plupart de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2.31 g | 28.9 % 28.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 3.56 g | 17.8 % 17.8 % |
– Oméga-9 | 3.16 g | 6.3 % 7.9 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.12 g | 22.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.85 g | 21.3 % 21.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.03 g | 3.8 % 3.8 % |
– DHA | 0.01 mg | 4.0 % 4.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le confit de canard, viande (cuisse), sans peau, réchauffé possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 21.3. Ce rapport montre qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses intéressantes concentrations en cuivre, fer, phosphore, sélénium et zinc il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse dhémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de loxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de lenfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.89 g | 27.0 % 27.0 % |
Calcium | 13 mg | 1.4 % 1.4 % |
Chlorure | 1220 mg | — — |
Cuivre | 0.16 mg | 8.0 % 10.7 % |
Fer | 2.3 mg | 25.6 % 14.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 17 mg | 4.0 % 4.7 % |
Manganèse | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 170 mg | 22.7 % 22.7 % |
Potassium | 300 mg | 14.2 % 17.5 % |
Sélénium | 40 µg | 66.7 % 80.0 % |
Sodium | 757 mg | 32.1 % 32.1 % |
Zinc | 5.5 mg | 45.8 % 55.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses considérables concentrations en vitamine D il peut contribuer à la division cellulaire, à labsorption intestinale et à lutilisation du calcium et du phosphore, au maintien de taux sanguins de calcium normaux, à la croissance normale des os des enfants, au maintien de létat normal des os, des muscles, au fonctionnement normal du système immunitaire des enfants de 3 à 18 ans.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 1.14 µg | 22.8 % 22.8 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.59 mg | 4.9 % 4.9 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses notables concentrations en vitamines B2, B3, B5, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs), au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.043 mg | 3.3 % 3.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.23 mg | 14.4 % 15.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 5.16 mg | 36.9 % 46.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.92 mg | 18.4 % 18.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.18 mg | 10.0 % 12.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 23.8 mg | 7.2 % 7.9 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 4.24 µg | 176.7 % 176.7 % |
Autres valeurs nutritionnelles du confit de canard, viande (cuisse), sans peau, réchauffé
Indice PRAL

Le confit de canard, viande (cuisse), sans peau, réchauffé renferme un indice PRAL de 15.1 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.