Cône ou cornet classique, pour glace valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le cône ou cornet classique, pour glace présente pour 100 g beaucoup de glucides, une quantité moyenne de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de munir les cellules en énergie, de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides80.4 g24.5 %
27.9 %
– dont sucres25.6 g
Protéines7.5 g7.4 %
9.5 %
Lipides5 g5.2 %
7.6 %
Fibres2 g6.7 %
6.7 %
Eau– g
Polyols totaux– mg
Cendres0.54 mg

Calories (en Kcal)

Le cône ou cornet classique, pour glace fourni aux 100 g près de 397 Kcalories, qui correspond à un apport énergétique très élevée.

Si l’objectif recherché est de mincir il apparait utile de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si le but est de gagner de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique révèle que la plupart des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il conviendra d’opter pour alimentation variée afin de fournir tous les AG nécessaires pour le corps humain.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés4.1 g51.3 %
51.3 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6ducône ou cornet classique, pour glacen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.54 g7.7 %
7.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium215 mg9.1 %
9.1 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du cône ou cornet classique, pour glace

Indice PRAL

Le cône ou cornet classique, pour glace présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :