Macro-Nutriments
Le cône ou cornet classique, pour glace présente pour 100 g beaucoup de glucides, une quantité moyenne de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de munir les cellules en énergie, de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 80.4 g | 24.5 % 27.9 % |
– dont sucres | 25.6 g | — — |
Protéines | 7.5 g | 7.4 % 9.5 % |
Lipides | 5 g | 5.2 % 7.6 % |
Fibres | 2 g | 6.7 % 6.7 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.54 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le cône ou cornet classique, pour glace fourni aux 100 g près de 397 Kcalories, qui correspond à un apport énergétique très élevée.
Si l’objectif recherché est de mincir il apparait utile de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si le but est de gagner de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique révèle que la plupart des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il conviendra d’opter pour alimentation variée afin de fournir tous les AG nécessaires pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 4.1 g | 51.3 % 51.3 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6ducône ou cornet classique, pour glacen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.54 g | 7.7 % 7.7 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 215 mg | 9.1 % 9.1 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du cône ou cornet classique, pour glace
Indice PRAL
Le cône ou cornet classique, pour glace présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.