Coing, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le coing, cru renferme pour 100 grammes une proportion moyenne de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides13.4 g4.1 %
4.7 %
– dont sucres6.3 g
Protéines0.51 g0.5 %
0.6 %
Lipides0.1 g0.1 %
0.2 %
Fibres1.9 g6.3 %
6.3 %
Eau83.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.4 mg

Calories (en Kcal)

Le coing, cru fourni pour 100 grammes près de 57 Kcalories, cela représente un apport calorique plutôt modéré.

Si l’objectif recherché est de maigrir il apparait fondamental de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si la cible est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Son analyse lipidique nous montre que la plupart des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est donc essentiel de se référer au ratio oméga-6 / oméga-3 pour de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.0085 g0.1 %
0.1 %
Acides gras mono-insaturés0.032 g0.2 %
0.2 %
– Oméga-90.027 g0.1 %
0.1 %
Acides gras poly-insaturés0.043 g0.9 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.036 g0.9 %
0.9 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6ducoing, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.01 g0.1 %
0.1 %
Calcium11 mg1.2 %
1.2 %
Chlorure– mg
Cuivre0.13 mg6.5 %
8.7 %
Fer0.7 mg7.8 %
4.4 %
Iode0.4 mg0.3 %
0.3 %
Magnésium8 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore17 mg2.3 %
2.3 %
Potassium197 mg9.4 %
11.5 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium4 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.04 mg0.3 %
0.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses importantes concentrations en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)15 mg13.6 %
13.6 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.55 mg4.6 %
4.6 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.02 mg1.5 %
1.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.03 mg1.9 %
2.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.2 mg1.4 %
1.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.081 mg1.6 %
1.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.04 mg2.2 %
2.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)3 mg0.9 %
1.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du coing, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du coing, cru

Le coing, cru présente un indice PRAL de -3.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.