Macro-Nutriments
Le coing, cru renferme pour 100 grammes une proportion moyenne de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 13.4 g | 4.1 % 4.7 % |
– dont sucres | 6.3 g | — — |
Protéines | 0.51 g | 0.5 % 0.6 % |
Lipides | 0.1 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 1.9 g | 6.3 % 6.3 % |
Eau | 83.8 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.4 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le coing, cru fourni pour 100 grammes près de 57 Kcalories, cela représente un apport calorique plutôt modéré.
Si l’objectif recherché est de maigrir il apparait fondamental de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si la cible est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation synthétise l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Son analyse lipidique nous montre que la plupart des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est donc essentiel de se référer au ratio oméga-6 / oméga-3 pour de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.0085 g | 0.1 % 0.1 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.032 g | 0.2 % 0.2 % |
– Oméga-9 | 0.027 g | 0.1 % 0.1 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.043 g | 0.9 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.036 g | 0.9 % 0.9 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6ducoing, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.01 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 11 mg | 1.2 % 1.2 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.13 mg | 6.5 % 8.7 % |
Fer | 0.7 mg | 7.8 % 4.4 % |
Iode | 0.4 mg | 0.3 % 0.3 % |
Magnésium | 8 mg | 1.9 % 2.2 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 17 mg | 2.3 % 2.3 % |
Potassium | 197 mg | 9.4 % 11.5 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 4 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.04 mg | 0.3 % 0.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses importantes concentrations en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 15 mg | 13.6 % 13.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.55 mg | 4.6 % 4.6 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.02 mg | 1.5 % 1.8 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.03 mg | 1.9 % 2.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.2 mg | 1.4 % 1.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.081 mg | 1.6 % 1.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.04 mg | 2.2 % 2.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 3 mg | 0.9 % 1.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du coing, cru
Indice PRAL

Le coing, cru présente un indice PRAL de -3.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.