Cocktail type punch, 16% alcool valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le cocktail type punch, 16% alcool possède pour 100 grammes d’importantes quantités de glucides et une quantité faible de protéines. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de munir les cellules en énergie. À travers cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides17.8 g5.4 %
6.2 %
– dont sucres17.8 g
Protéines0.6 g0.6 %
0.8 %
Lipides— %
— %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau– g
Polyols totaux– mg
Cendres0.11 mg

Calories (en Kcal)

Si l’aboutissement est de mincir il apparait utile de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si le but recherché est de prendre du poids il faudra adopter une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés4.00 g50.0 %
50.0 %
Acides gras mono-insaturés4.00 g20.0 %
20.0 %
– Oméga-94.00 g8.0 %
10.0 %
Acides gras poly-insaturés4.00 g80.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)4.00 g100.0 %
100.0 %
– Oméga-3 (ALA)4.00 g500.0 %
500.0 %
– DHA4.00 mg1600.0 %
1600.0 %
– EPA4.00 mg1600.0 %
1600.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le cocktail type punch, 16% alcool possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 0.3. Ce rapport nous informe qu’il renferme une majeure partie d’oméga-3. Sachant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.042 g0.6 %
0.6 %
Calcium13 mg1.4 %
1.4 %
Chlorure17.7 mg
Cuivre0.01 mg0.5 %
0.7 %
Fer0.06 mg0.7 %
0.4 %
Iode— %
— %
Magnésium3.1 mg0.7 %
0.9 %
Manganèse0.09 mg3.6 %
3.6 %
Phosphore13 mg1.7 %
1.7 %
Potassium43 mg2.0 %
2.5 %
Sélénium— %
— %
Sodium16.7 mg0.7 %
0.7 %
Zinc0.26 mg2.2 %
2.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.2 mg1.1 %
1.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.021 mg1.6 %
1.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.01 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.16 mg1.1 %
1.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.053 mg1.1 %
1.1 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.02 mg1.1 %
1.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)5.08 mg1.5 %
1.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.077 µg3.2 %
3.2 %

Autres valeurs nutritionnelles du cocktail type punch, 16% alcool

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du cocktail type punch, 16% alcool

Le cocktail type punch, 16% alcool possède un indice PRAL de -0.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose11.4 g
Fructose2.89 g
Galactose– g
Glucose2.97 g
Lactose0.51 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :