Cidre doux valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le cidre doux possède aux 100 grammes une quantité modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.09 g1.6 %
1.8 %
- dont sucres4.61 g--
--
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides-- %
-- %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau91.9 g--
--
Polyols totaux0.48 mg--
--
Cendres0.24 mg--
--

Calories (en Kcal)

Si l'objectif est de mincir il est judicieux de prendre connaissance de l'index glycémique de l'aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d'article). Par contre si la cible est de gagner de la masse il conviendra d'opter pour une alimentation correctement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible d'évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés- g-- %
-- %
- Oméga-9- g-- %
-- %
Acides gras poly-insaturés- g-- %
100 %
- Oméga-6 (AL)- g-- %
-- %
- Oméga-3 (ALA)- g-- %
-- %
- DHA- mg-- %
-- %
- EPA- mg-- %
-- %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6ducidre douxn'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0098 g0.1 %
0.1 %
Calcium17 mg1.9 %
1.9 %
Chlorure23 mg--
--
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.1 mg1.1 %
0.6 %
Iode-- %
-- %
Magnésium3.5 mg0.8 %
1.0 %
Manganèse0.03 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore6 mg0.8 %
0.8 %
Potassium110 mg5.2 %
6.4 %
Sélénium-- %
-- %
Sodium3.9 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)- µg-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)- mg-- %
-- %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses importantes concentrations en vitamine B1 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto...)0.064 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)-- %
-- %
Vitamine B12 (Cobalamine)- µg-- %
-- %

Autres valeurs nutritionnelles du cidre doux

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du cidre doux

Le cidre doux renferme un indice PRAL de -2.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de l'organisme. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g--
--
Fructose3.58 g--
--
Galactose- g--
--
Glucose1.03 g--
--
Lactose- g--
--
Maltose- g--
--
Amidon- g--
--

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.