Macro-Nutriments
Le cidre doux possède aux 100 grammes une quantité modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 5.09 g | 1.6 % 1.8 % |
- dont sucres | 4.61 g | -- -- |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | -- % -- % | |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 91.9 g | -- -- |
Polyols totaux | 0.48 mg | -- -- |
Cendres | 0.24 mg | -- -- |
Calories (en Kcal)
Si l'objectif est de mincir il est judicieux de prendre connaissance de l'index glycémique de l'aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d'article). Par contre si la cible est de gagner de la masse il conviendra d'opter pour une alimentation correctement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible d'évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | - g | -- % -- % |
- Oméga-9 | - g | -- % -- % |
Acides gras poly-insaturés | - g | -- % 100 % |
- Oméga-6 (AL) | - g | -- % -- % |
- Oméga-3 (ALA) | - g | -- % -- % |
- DHA | - mg | -- % -- % |
- EPA | - mg | -- % -- % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6ducidre douxn'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0098 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 17 mg | 1.9 % 1.9 % |
Chlorure | 23 mg | -- -- |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.1 mg | 1.1 % 0.6 % |
Iode | -- % -- % | |
Magnésium | 3.5 mg | 0.8 % 1.0 % |
Manganèse | 0.03 mg | 1.2 % 1.2 % |
Phosphore | 6 mg | 0.8 % 0.8 % |
Potassium | 110 mg | 5.2 % 6.4 % |
Sélénium | -- % -- % | |
Sodium | 3.9 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine E (Tocophérol) | - mg | -- % -- % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Du fait de ses importantes concentrations en vitamine B1 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto...) | 0.064 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | -- % -- % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | - µg | -- % -- % |
Autres valeurs nutritionnelles du cidre doux
Indice PRAL

Le cidre doux renferme un indice PRAL de -2.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de l'organisme. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g --
--Fructose 3.58 g --
--Galactose - g --
--Glucose 1.03 g --
--Lactose - g --
--Maltose - g --
--Amidon - g --
--
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.