Macro-Nutriments
Le cidre brut possède aux 100 g une quantité moindre de glucides. Sur cette page vous sont présentées les valeurs nutritionnelles du cidre brut.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.62 g | 0.8 % 0.9 % |
– dont sucres | 2.22 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 93.9 g | — — |
Polyols totaux | 0.39 mg | — — |
Cendres | 0.29 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le cidre brut renferme aux 100 g près de 37 Kcalories, ceci constitue un faible apport énergétique.
Si l’objectif recherché est une perte de poids il apparait fondamental de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Ce schéma représente l’apport énergétique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3ducidre brutn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.01 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 3.24 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.0033 mg | 0.2 % 0.2 % |
Fer | 0.84 mg | 9.3 % 5.3 % |
Iode | 0.7 mg | 0.5 % 0.5 % |
Magnésium | 2.92 mg | 0.7 % 0.8 % |
Manganèse | 0.024 mg | 1.0 % 1.0 % |
Phosphore | 3 mg | 0.4 % 0.4 % |
Potassium | 95.8 mg | 4.5 % 5.6 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 4.12 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.022 mg | 0.2 % 0.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses considérables concentrations en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 14.1 mg | 12.8 % 12.8 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du cidre brut
Indice PRAL

Le cidre brut présente un indice PRAL de -2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.