Macro-Nutriments
Le chou vert, bouilli/cuit à l’eau présente pour 100 g une proportion moindre de glucides et une proportion faible de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du chou vert, bouilli/cuit à l’eau.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.83 g | 0.6 % 0.6 % |
– dont sucres | 1.4 g | — — |
Protéines | 1.63 g | 1.6 % 2.1 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 3.3 g | 11.0 % 11.0 % |
Eau | 92.7 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.37 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le chou vert, bouilli/cuit à l’eau fourni aux 100 g près de 14 Kcalories, ceci correspond à un faible apport calorique.
Si l’objectif est une perte de poids il est judicieux de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette représentation illustre le besoin en calories moyen. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6duchou vert, bouilli/cuit à l’eaun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.013 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 48 mg | 5.3 % 5.3 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.11 mg | 5.5 % 7.3 % |
Fer | 0.34 mg | 3.8 % 2.1 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 7.3 mg | 1.7 % 2.0 % |
Manganèse | 0.11 mg | 4.4 % 4.4 % |
Phosphore | 29 mg | 3.9 % 3.9 % |
Potassium | 130 mg | 6.2 % 7.6 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 5 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.13 mg | 1.1 % 1.3 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 12 mg | 10.9 % 10.9 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 9.77 µg | 21.7 % 21.7 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.02 mg | 1.5 % 1.8 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.078 mg | 1.6 % 1.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.052 mg | 2.9 % 3.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 12.4 mg | 3.8 % 4.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du chou vert, bouilli/cuit à l’eau
Indice PRAL

Le chou vert, bouilli/cuit à l’eau a un indice PRAL de -1.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.2 g —
—Fructose 0.5 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.7 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.