Chou vert, bouilli/cuit à l’eau valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le chou vert, bouilli/cuit à l’eau présente pour 100 g une proportion moindre de glucides et une proportion faible de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du chou vert, bouilli/cuit à l’eau.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.83 g0.6 %
0.6 %
– dont sucres1.4 g
Protéines1.63 g1.6 %
2.1 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres3.3 g11.0 %
11.0 %
Eau92.7 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.37 mg

Calories (en Kcal)

Le chou vert, bouilli/cuit à l’eau fourni aux 100 g près de 14 Kcalories, ceci correspond à un faible apport calorique.

Si l’objectif est une perte de poids il est judicieux de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette représentation illustre le besoin en calories moyen. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6duchou vert, bouilli/cuit à l’eaun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.013 g0.2 %
0.2 %
Calcium48 mg5.3 %
5.3 %
Chlorure
Cuivre0.11 mg5.5 %
7.3 %
Fer0.34 mg3.8 %
2.1 %
Iode— %
— %
Magnésium7.3 mg1.7 %
2.0 %
Manganèse0.11 mg4.4 %
4.4 %
Phosphore29 mg3.9 %
3.9 %
Potassium130 mg6.2 %
7.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium5 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.13 mg1.1 %
1.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)12 mg10.9 %
10.9 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)9.77 µg21.7 %
21.7 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.02 mg1.5 %
1.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.078 mg1.6 %
1.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.052 mg2.9 %
3.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)12.4 mg3.8 %
4.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du chou vert, bouilli/cuit à l’eau

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du chou vert, bouilli/cuit à l'eau

Le chou vert, bouilli/cuit à l’eau a un indice PRAL de -1.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.2 g
Fructose0.5 g
Galactose0.00 g
Glucose0.7 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :