Macro-Nutriments
Le chou rouge, cru possède aux 100 grammes une proportion faible de glucides et une proportion infime de protéines. Sur cette page vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du chou rouge, cru.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.33 g | 1.3 % 1.5 % |
– dont sucres | 3.9 g | — — |
Protéines | 1.13 g | 1.1 % 1.4 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 2.8 g | 9.3 % 9.3 % |
Eau | 90.7 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.68 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le chou rouge, cru possède aux 100 g environ 22 Kcalories, cela constitue un faible apport énergétique.
Si le but est de maigrir il est essentiel de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Ce schéma représente l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6duchou rouge, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.035 g | 0.5 % 0.5 % |
Calcium | 36 mg | 4.0 % 4.0 % |
Chlorure | 32.7 mg | — — |
Cuivre | 0.02 mg | 1.0 % 1.3 % |
Fer | 0.25 mg | 2.8 % 1.6 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 9.7 mg | 2.3 % 2.7 % |
Manganèse | 0.12 mg | 4.8 % 4.8 % |
Phosphore | 30 mg | 4.0 % 4.0 % |
Potassium | 260 mg | 12.3 % 15.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 14 mg | 0.6 % 0.6 % |
Zinc | 0.15 mg | 1.3 % 1.5 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses importantes quantités en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 18.7 mg | 17.0 % 17.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 6.41 µg | 14.2 % 14.2 % |
Vitamines du groupe B
Du fait de ses considérables concentrations en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.036 mg | 2.8 % 3.3 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.12 mg | 0.9 % 1.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.24 mg | 4.8 % 4.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.14 mg | 7.8 % 9.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 31.9 mg | 9.7 % 10.6 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du chou rouge, cru
Indice PRAL

Le chou rouge, cru présente un indice PRAL de -4.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.3 g —
—Fructose 1.4 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 2.2 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.