Chou rouge, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le chou rouge, cru possède aux 100 grammes une proportion faible de glucides et une proportion infime de protéines. Sur cette page vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du chou rouge, cru.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.33 g1.3 %
1.5 %
– dont sucres3.9 g
Protéines1.13 g1.1 %
1.4 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.8 g9.3 %
9.3 %
Eau90.7 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.68 mg

Calories (en Kcal)

Le chou rouge, cru possède aux 100 g environ 22 Kcalories, cela constitue un faible apport énergétique.

Si le but est de maigrir il est essentiel de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Calories

Ce schéma représente l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6duchou rouge, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.035 g0.5 %
0.5 %
Calcium36 mg4.0 %
4.0 %
Chlorure32.7 mg
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.25 mg2.8 %
1.6 %
Iode— %
— %
Magnésium9.7 mg2.3 %
2.7 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore30 mg4.0 %
4.0 %
Potassium260 mg12.3 %
15.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium14 mg0.6 %
0.6 %
Zinc0.15 mg1.3 %
1.5 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses importantes quantités en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)18.7 mg17.0 %
17.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)6.41 µg14.2 %
14.2 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses considérables concentrations en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.036 mg2.8 %
3.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.12 mg0.9 %
1.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.24 mg4.8 %
4.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.14 mg7.8 %
9.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)31.9 mg9.7 %
10.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du chou rouge, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du chou rouge, cru

Le chou rouge, cru présente un indice PRAL de -4.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.3 g
Fructose1.4 g
Galactose0 g
Glucose2.2 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.