Macro-Nutriments
Le chou chinois ou pak-choi ou pé-tsai, cru possède pour 100 g peu de glucides et peu de protéines. Les valeurs nutritionnelles du chou chinois ou pak-choi ou pé-tsai, cru vous sont précisées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.65 g | 0.5 % 0.6 % |
– dont sucres | 1.18 g | — — |
Protéines | 1.38 g | 1.4 % 1.7 % |
Lipides | 0.2 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 1.05 g | 3.5 % 3.5 % |
Eau | 95.2 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.75 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le chou chinois ou pak-choi ou pé-tsai, cru fourni pour 100 grammes près de 14 Kcalories, qui constitue un faible apport calorique.
Si le but recherché est de mincir il est judicieux de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette représentation illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
L’analyse lipidique nous indique que la majorité de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de tenir rigueur du ratio oméga 6 / oméga 3 pour de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.031 g | 0.4 % 0.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.017 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | 0.017 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.09 g | 1.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.027 g | 0.7 % 0.7 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.053 g | 6.6 % 6.6 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le chou chinois ou pak-choi ou pé-tsai, cru possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 0.5. Ce rapport nous montre qu’il renferme une majeure partie d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.13 g | 1.9 % 1.9 % |
Calcium | 86.4 mg | 9.6 % 9.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.021 mg | 1.1 % 1.4 % |
Fer | 0.68 mg | 7.6 % 4.3 % |
Iode | 0.3 mg | 0.2 % 0.2 % |
Magnésium | 17.5 mg | 4.2 % 4.9 % |
Manganèse | 0.17 mg | 6.8 % 6.8 % |
Phosphore | 37.8 mg | 5.0 % 5.0 % |
Potassium | 249 mg | 11.8 % 14.5 % |
Sélénium | 0.29 µg | 0.5 % 0.6 % |
Sodium | 51 mg | 2.2 % 2.2 % |
Zinc | 0.17 mg | 1.4 % 1.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses considérables concentrations en vitamines A, C, K il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 40.3 mg | 36.6 % 36.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.11 mg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 45.5 µg | 101.1 % 101.1 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses considérables teneurs en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.04 mg | 3.1 % 3.6 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.065 mg | 4.1 % 4.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.48 mg | 3.4 % 4.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.092 mg | 1.8 % 1.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.19 mg | 10.6 % 12.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 73.6 mg | 22.3 % 24.5 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du chou chinois ou pak-choi ou pé-tsai, cru
Indice PRAL

Le chou chinois ou pak-choi ou pé-tsai, cru présente un indice PRAL de -4.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.82 g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.