Chicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La chicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau) renferme aux 100 grammes une proportion modérée de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides6.06 g1.8 %
2.1 %
– dont sucres0.43 g
Protéines0.56 g0.6 %
0.7 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.6 g2.0 %
2.0 %
Eau92.2 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.43 mg

Calories (en Kcal)

La chicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau) renferme aux 100 grammes près de 26 Kcalories, ce qui représente un faible apport énergétique.

Si la finalité est une perte de poids il est très utile de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette illustration représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lachicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.022 g0.3 %
0.3 %
Calcium11 mg1.2 %
1.2 %
Chlorure12.6 mg
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.2 mg2.2 %
1.3 %
Iode— %
— %
Magnésium35 mg8.3 %
9.7 %
Manganèse0.1 mg4.0 %
4.0 %
Phosphore15 mg2.0 %
2.0 %
Potassium160 mg7.6 %
9.3 %
Sélénium— %
— %
Sodium8.93 mg0.4 %
0.4 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses notables concentrations en vitamines B1, B6 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)1.53 mg10.9 %
13.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.055 mg1.1 %
1.1 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.86 mg47.8 %
57.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)5.5 mg1.7 %
1.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la chicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la chicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l'eau)

La chicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau) possède un indice PRAL de -3.6 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.18 g
Fructose0.25 g
Galactose0.00 g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose0.00 g
Amidon0.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.