Macro-Nutriments
Le cheesecake ou gâteau au fromage frais, préemballé contient pour 100 g des quantités abondantes de glucides, une quantité moindre de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il présente des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 31.7 g | 9.7 % 11.0 % |
– dont sucres | 21.6 g | — — |
Protéines | 4.57 g | 4.5 % 5.8 % |
Lipides | 20.3 g | 20.9 % 30.8 % |
Fibres | 0.9 g | 3.0 % 3.0 % |
Eau | 39.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.78 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le cheesecake ou gâteau au fromage frais, préemballé fourni pour 100 g près de 328 Kcalories, cela correspond à un apport calorique très élevée.
Si l’objectif recherché est de maigrir il est judicieux de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si l’objectif visé est de prendre du poids il faudra opter pour une alimentation bien répartie en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette image illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin calorique peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique informe que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera alors judicieux d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG requis pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 12.2 g | 152.5 % 152.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.69 g | 23.5 % 23.5 % |
– Oméga-9 | 4.69 g | 9.4 % 11.7 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.09 g | 21.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.9 g | 22.5 % 22.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.15 g | 18.8 % 18.8 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.01 mg | 4.0 % 4.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le cheesecake ou gâteau au fromage frais, préemballé possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 5.6. Ce rapport nous indique qu’il possède une majeure partie d’oméga-6. Connaissant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.38 g | 5.4 % 5.4 % |
Calcium | 55 mg | 6.1 % 6.1 % |
Chlorure | 259 mg | — — |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.34 mg | 3.8 % 2.1 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 12 mg | 2.9 % 3.3 % |
Manganèse | 0.14 mg | 5.6 % 5.6 % |
Phosphore | 84 mg | 11.2 % 11.2 % |
Potassium | 110 mg | 5.2 % 6.4 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 154 mg | 6.5 % 6.5 % |
Zinc | 0.41 mg | 3.4 % 4.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses importantes quantités en vitamine A il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la réduction de la fatigue.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 172 µg | 21.5 % 28.7 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.9 mg | 7.5 % 7.5 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 3.39 µg | 7.5 % 7.5 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.059 mg | 4.5 % 5.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.14 mg | 8.8 % 9.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.42 mg | 8.4 % 8.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.031 mg | 1.7 % 2.1 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 12 mg | 3.6 % 4.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.2 µg | 8.3 % 8.3 % |
Autres valeurs nutritionnelles du cheesecake ou gâteau au fromage frais, préemballé
Indice PRAL

Le cheesecake ou gâteau au fromage frais, préemballé présente un indice PRAL de 2 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 18.8 g —
—Fructose 0.4 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.5 g —
—Lactose 1.4 g —
—Maltose 9.5 g —
—Amidon 9.5 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.