Macro-Nutriments
Le céleri rémoulade, préemballé possède aux 100 grammes une proportion infime de glucides, une proportion moindre de protéines et une quantité pondérée de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre de contribuer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.14 g | 1.0 % 1.1 % |
– dont sucres | 1.8 g | — — |
Protéines | 0.94 g | 0.9 % 1.2 % |
Lipides | 10.2 g | 10.5 % 15.5 % |
Fibres | 2.2 g | 7.3 % 7.3 % |
Eau | 81.5 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 1.63 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le céleri rémoulade, préemballé fourni pour 100 g approximativement 108 Kcalories, ce qui représente un apport énergétique modéré.
Si le but recherché est de maigrir il est pertinent de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si l’aboutissement est de gagner de la masse il conviendra d’avoir une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
La composition lipidique renseigne que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.94 g | 11.8 % 11.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 6.24 g | 31.2 % 31.2 % |
– Oméga-9 | 5.7 g | 11.4 % 14.3 % |
Acides gras poly-insaturés | 2.54 g | 50.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.81 g | 45.3 % 45.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.73 g | 91.3 % 91.3 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le céleri rémoulade, préemballé possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 2.5. Ce rapport montre qu’il renferme une majeure partie d’oméga-3. Connaissant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.17 g | 16.7 % 16.7 % |
Calcium | 34 mg | 3.8 % 3.8 % |
Chlorure | 675 mg | — — |
Cuivre | 0.06 mg | 3.0 % 4.0 % |
Fer | 0.23 mg | 2.6 % 1.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 8.8 mg | 2.1 % 2.4 % |
Manganèse | 0.09 mg | 3.6 % 3.6 % |
Phosphore | 40 mg | 5.3 % 5.3 % |
Potassium | 260 mg | 12.3 % 15.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 469 mg | 19.9 % 19.9 % |
Zinc | 0.21 mg | 1.8 % 2.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 3.06 mg | 2.8 % 2.8 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 2.2 mg | 18.3 % 18.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 10.5 µg | 23.3 % 23.3 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.018 mg | 1.4 % 1.6 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.029 mg | 1.8 % 1.9 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.49 mg | 9.8 % 9.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.089 mg | 4.9 % 5.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 6.39 mg | 1.9 % 2.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du céleri rémoulade, préemballé
Indice PRAL

Le céleri rémoulade, préemballé possède un indice PRAL de -4.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 1.1 g —
—Fructose 0.3 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.4 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.