Céleri rémoulade, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le céleri rémoulade, préemballé possède aux 100 grammes une proportion infime de glucides, une proportion moindre de protéines et une quantité pondérée de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre de contribuer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.14 g1.0 %
1.1 %
– dont sucres1.8 g
Protéines0.94 g0.9 %
1.2 %
Lipides10.2 g10.5 %
15.5 %
Fibres2.2 g7.3 %
7.3 %
Eau81.5 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres1.63 mg

Calories (en Kcal)

Le céleri rémoulade, préemballé fourni pour 100 g approximativement 108 Kcalories, ce qui représente un apport énergétique modéré.

Si le but recherché est de maigrir il est pertinent de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si l’aboutissement est de gagner de la masse il conviendra d’avoir une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

La composition lipidique renseigne que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.94 g11.8 %
11.8 %
Acides gras mono-insaturés6.24 g31.2 %
31.2 %
– Oméga-95.7 g11.4 %
14.3 %
Acides gras poly-insaturés2.54 g50.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.81 g45.3 %
45.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.73 g91.3 %
91.3 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le céleri rémoulade, préemballé possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 2.5. Ce rapport montre qu’il renferme une majeure partie d’oméga-3. Connaissant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.17 g16.7 %
16.7 %
Calcium34 mg3.8 %
3.8 %
Chlorure675 mg
Cuivre0.06 mg3.0 %
4.0 %
Fer0.23 mg2.6 %
1.4 %
Iode— %
— %
Magnésium8.8 mg2.1 %
2.4 %
Manganèse0.09 mg3.6 %
3.6 %
Phosphore40 mg5.3 %
5.3 %
Potassium260 mg12.3 %
15.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium469 mg19.9 %
19.9 %
Zinc0.21 mg1.8 %
2.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.06 mg2.8 %
2.8 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)2.2 mg18.3 %
18.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)10.5 µg23.3 %
23.3 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.018 mg1.4 %
1.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.029 mg1.8 %
1.9 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.49 mg9.8 %
9.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.089 mg4.9 %
5.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)6.39 mg1.9 %
2.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du céleri rémoulade, préemballé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du céleri rémoulade, préemballé

Le céleri rémoulade, préemballé possède un indice PRAL de -4.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.1 g
Fructose0.3 g
Galactose0.00 g
Glucose0.4 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :