Céleri-rave, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le céleri-rave, cru comprend aux 100 grammes peu de glucides et une quantité négligeable de protéines. Les valeurs nutritionnelles du céleri-rave, cru vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.98 g1.2 %
1.4 %
– dont sucres1.6 g
Protéines1.38 g1.4 %
1.7 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres4.5 g15.0 %
15.0 %
Eau88.8 g
Polyols totaux2.2 mg
Cendres1.31 mg

Calories (en Kcal)

Le céleri-rave, cru possède aux 100 grammes environ 21 Kcalories, qui correspond à un faible apport en énergie.

Si la finalité est une perte de poids il est très utile de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Ce schéma représente le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6ducéleri-rave, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses intéressantes quantités en potassium il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.085 g1.2 %
1.2 %
Calcium40 mg4.4 %
4.4 %
Chlorure104 mg
Cuivre0.11 mg5.5 %
7.3 %
Fer0.28 mg3.1 %
1.8 %
Iode— %
— %
Magnésium13 mg3.1 %
3.6 %
Manganèse0.2 mg8.0 %
8.0 %
Phosphore56 mg7.5 %
7.5 %
Potassium500 mg23.7 %
29.1 %
Sélénium— %
— %
Sodium34 mg1.4 %
1.4 %
Zinc0.33 mg2.8 %
3.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.87 mg2.6 %
2.6 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.12 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses intéressantes concentrations en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.059 mg4.5 %
5.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.041 mg2.6 %
2.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.3 mg2.1 %
2.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.59 mg11.8 %
11.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.2 mg11.1 %
13.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)39 mg11.8 %
13.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du céleri-rave, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du céleri-rave, cru

Le céleri-rave, cru renferme un indice PRAL de -8.6 mEq, il a donc un effet très basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.6 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.