Céleri branche, cuit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le céleri branche, cuit comprend aux 100 grammes une proportion faible de glucides et peu de protéines. À travers cette page vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du céleri branche, cuit.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.2 g0.4 %
0.4 %
– dont sucres1.2 g
Protéines0.83 g0.8 %
1.1 %
Lipides0.16 g0.2 %
0.2 %
Fibres1.6 g5.3 %
5.3 %
Eau94.1 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.9 mg

Calories (en Kcal)

Le céleri branche, cuit renferme aux 100 grammes près de 10 Kcalories, cela représente un faible apport énergétique.

Si l’aboutissement est une perte de poids il est très utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette image illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

La composition lipidique nous indique que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est donc essentiel de tenir compte du ratio oméga-3/oméga-6 pour de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.04 g0.5 %
0.5 %
Acides gras mono-insaturés0.03 g0.2 %
0.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.075 g1.5 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3ducéleri branche, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.23 g3.3 %
3.3 %
Calcium53.3 mg5.9 %
5.9 %
Chlorure– mg
Cuivre0.059 mg3.0 %
3.9 %
Fer0.42 mg4.7 %
2.6 %
Iode0.3 mg0.2 %
0.2 %
Magnésium9 mg2.1 %
2.5 %
Manganèse0.11 mg4.4 %
4.4 %
Phosphore25 mg3.3 %
3.3 %
Potassium284 mg13.5 %
16.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium91 mg3.9 %
3.9 %
Zinc0.077 mg0.6 %
0.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses conséquentes quantités en vitamine K il peut participer à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)6.1 mg5.5 %
5.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.35 mg2.9 %
2.9 %
Vitamine K (Phylloquinone)37.8 µg84.0 %
84.0 %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses considérables concentrations en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.023 mg1.8 %
2.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.07 mg4.4 %
4.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.37 mg2.6 %
3.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.32 mg6.4 %
6.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.086 mg4.8 %
5.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)33 mg10.0 %
11.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du céleri branche, cuit

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du céleri branche, cuit

Le céleri branche, cuit a un indice PRAL de -5.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.11 g
Fructose0.52 g
Galactose– g
Glucose0.56 g
Lactose0 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.