Macro-Nutriments
Le céleri branche, cuit comprend aux 100 grammes une proportion faible de glucides et peu de protéines. À travers cette page vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du céleri branche, cuit.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.2 g | 0.4 % 0.4 % |
– dont sucres | 1.2 g | — — |
Protéines | 0.83 g | 0.8 % 1.1 % |
Lipides | 0.16 g | 0.2 % 0.2 % |
Fibres | 1.6 g | 5.3 % 5.3 % |
Eau | 94.1 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.9 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le céleri branche, cuit renferme aux 100 grammes près de 10 Kcalories, cela représente un faible apport énergétique.
Si l’aboutissement est une perte de poids il est très utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette image illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
La composition lipidique nous indique que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est donc essentiel de tenir compte du ratio oméga-3/oméga-6 pour de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.04 g | 0.5 % 0.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.03 g | 0.2 % 0.2 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.075 g | 1.5 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3ducéleri branche, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.23 g | 3.3 % 3.3 % |
Calcium | 53.3 mg | 5.9 % 5.9 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.059 mg | 3.0 % 3.9 % |
Fer | 0.42 mg | 4.7 % 2.6 % |
Iode | 0.3 mg | 0.2 % 0.2 % |
Magnésium | 9 mg | 2.1 % 2.5 % |
Manganèse | 0.11 mg | 4.4 % 4.4 % |
Phosphore | 25 mg | 3.3 % 3.3 % |
Potassium | 284 mg | 13.5 % 16.6 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 91 mg | 3.9 % 3.9 % |
Zinc | 0.077 mg | 0.6 % 0.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses conséquentes quantités en vitamine K il peut participer à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 6.1 mg | 5.5 % 5.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.35 mg | 2.9 % 2.9 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 37.8 µg | 84.0 % 84.0 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses considérables concentrations en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.023 mg | 1.8 % 2.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.07 mg | 4.4 % 4.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.37 mg | 2.6 % 3.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.32 mg | 6.4 % 6.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.086 mg | 4.8 % 5.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 33 mg | 10.0 % 11.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du céleri branche, cuit
Indice PRAL

Le céleri branche, cuit a un indice PRAL de -5.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.11 g —
—Fructose 0.52 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.56 g —
—Lactose 0 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.