Céleri branche, cuit à l’étouffée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le céleri branche, cuit à l’étouffée comprend pour 100 grammes une quantité infime de glucides et peu de protéines. Les valeurs nutritionnelles du céleri branche, cuit à l’étouffée vous sont précisées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.48 g0.8 %
0.9 %
– dont sucres1.7 g
Protéines0.75 g0.7 %
0.9 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.5 g5.0 %
5.0 %
Eau94.3 g
Polyols totaux0.6 mg
Cendres0.96 mg

Calories (en Kcal)

Le céleri branche, cuit à l’étouffée fourni pour 100 grammes approximativement 13 Kcalories, cela constitue un faible apport en énergie.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il apparait fondamental de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette image représente le besoin en calories approximatif. Le besoin énergétique peut changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6ducéleri branche, cuit à l’étoufféen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses conséquentes quantités en potassium il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.35 g5.0 %
5.0 %
Calcium31 mg3.4 %
3.4 %
Chlorure170 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.12 mg1.3 %
0.8 %
Iode— %
— %
Magnésium8.3 mg2.0 %
2.3 %
Manganèse0.07 mg2.8 %
2.8 %
Phosphore24 mg3.2 %
3.2 %
Potassium340 mg16.1 %
19.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium138 mg5.9 %
5.9 %
Zinc0.08 mg0.7 %
0.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)1.58 mg13.2 %
13.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)1.26 µg2.8 %
2.8 %

Vitamines du groupe B

De par ses intéressantes concentrations en vitamine B1 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.019 mg1.2 %
1.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.21 mg1.5 %
1.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.27 mg5.4 %
5.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.034 mg1.9 %
2.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)7.98 mg2.4 %
2.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du céleri branche, cuit à l’étouffée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du céleri branche, cuit à l'étouffée

Le céleri branche, cuit à l’étouffée a un indice PRAL de -6.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.2 g
Fructose0.7 g
Galactose0.00 g
Glucose0.8 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.