Macro-Nutriments
Le céleri branche, cuit à l’étouffée comprend pour 100 grammes une quantité infime de glucides et peu de protéines. Les valeurs nutritionnelles du céleri branche, cuit à l’étouffée vous sont précisées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.48 g | 0.8 % 0.9 % |
– dont sucres | 1.7 g | — — |
Protéines | 0.75 g | 0.7 % 0.9 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.5 g | 5.0 % 5.0 % |
Eau | 94.3 g | — — |
Polyols totaux | 0.6 mg | — — |
Cendres | 0.96 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le céleri branche, cuit à l’étouffée fourni pour 100 grammes approximativement 13 Kcalories, cela constitue un faible apport en énergie.
Si l’objectif recherché est de s’affiner il apparait fondamental de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette image représente le besoin en calories approximatif. Le besoin énergétique peut changer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6ducéleri branche, cuit à l’étoufféen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses conséquentes quantités en potassium il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.35 g | 5.0 % 5.0 % |
Calcium | 31 mg | 3.4 % 3.4 % |
Chlorure | 170 mg | — — |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.12 mg | 1.3 % 0.8 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 8.3 mg | 2.0 % 2.3 % |
Manganèse | 0.07 mg | 2.8 % 2.8 % |
Phosphore | 24 mg | 3.2 % 3.2 % |
Potassium | 340 mg | 16.1 % 19.8 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 138 mg | 5.9 % 5.9 % |
Zinc | 0.08 mg | 0.7 % 0.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.58 mg | 13.2 % 13.2 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.26 µg | 2.8 % 2.8 % |
Vitamines du groupe B
De par ses intéressantes concentrations en vitamine B1 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.019 mg | 1.2 % 1.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.21 mg | 1.5 % 1.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.27 mg | 5.4 % 5.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.034 mg | 1.9 % 2.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 7.98 mg | 2.4 % 2.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du céleri branche, cuit à l’étouffée
Indice PRAL

Le céleri branche, cuit à l’étouffée a un indice PRAL de -6.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.2 g —
—Fructose 0.7 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.8 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.