Macro-Nutriments
Le caviar d’aubergine, préemballé renferme aux 100 grammes une proportion négligeable de glucides, une quantité infime de protéines et abondamment de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de contribuer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.3 g | 1.3 % 1.5 % |
– dont sucres | 1.85 g | — — |
Protéines | 0.71 g | 0.7 % 0.9 % |
Lipides | 21 g | 21.6 % 31.8 % |
Fibres | 2.93 g | 9.8 % 9.8 % |
Eau | 60.5 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.38 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le caviar d’aubergine, préemballé fourni pour 100 g près de 209 Kcalories, ceci constitue un apport en calorie élevé.
Si le but recherché est de mincir il est essentiel de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si la cible est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation synthétise le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
L’analyse lipidique renseigne que la majorité des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc fondamental de tenir rigueur du ratio oméga 6 / oméga 3 pour de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.65 g | 8.1 % 8.1 % |
Acides gras mono-insaturés | 7.67 g | 38.4 % 38.4 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 11.7 g | 234.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 11.7 g | 292.5 % 292.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.035 g | 4.4 % 4.4 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le caviar d’aubergine, préemballé possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 334.3. Ce rapport nous indique qu’il possède une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.36 g | 19.4 % 19.4 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 562 mg | 23.8 % 23.8 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du caviar d’aubergine, préemballé
Indice PRAL
Le caviar d’aubergine, préemballé a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 0.75 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.85 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.