Macro-Nutriments
Le cassoulet au porc, appertisé comprend pour 100 g une proportion pondérée de glucides, une proportion modérée de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 8.6 g | 2.6 % 3.0 % |
– dont sucres | 1.8 g | — — |
Protéines | 8.3 g | 8.2 % 10.5 % |
Lipides | 6.3 g | 6.5 % 9.5 % |
Fibres | 4 g | 13.3 % 13.3 % |
Eau | 71.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.67 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le cassoulet au porc, appertisé renferme aux 100 grammes près de 124 Kcalories, qui constitue un apport calorique modéré.
Si la cible est de s’affiner il convient de de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si le but est une prise de masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2.2 g | 27.5 % 27.5 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3ducassoulet au porc, appertisén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.1 g | 15.7 % 15.7 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | 474 mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | 293 mg | 13.9 % 17.1 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 500 mg | 21.2 % 21.2 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du cassoulet au porc, appertisé
Indice PRAL
Le cassoulet au porc, appertisé a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.