Cassoulet au porc, appertisé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le cassoulet au porc, appertisé comprend pour 100 g une proportion pondérée de glucides, une proportion modérée de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides8.6 g2.6 %
3.0 %
– dont sucres1.8 g
Protéines8.3 g8.2 %
10.5 %
Lipides6.3 g6.5 %
9.5 %
Fibres4 g13.3 %
13.3 %
Eau71.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.67 mg

Calories (en Kcal)

Le cassoulet au porc, appertisé renferme aux 100 grammes près de 124 Kcalories, qui constitue un apport calorique modéré.

Si la cible est de s’affiner il convient de de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si le but est une prise de masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.2 g27.5 %
27.5 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3ducassoulet au porc, appertisén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.1 g15.7 %
15.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure474 mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium293 mg13.9 %
17.1 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium500 mg21.2 %
21.2 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du cassoulet au porc, appertisé

Indice PRAL

Le cassoulet au porc, appertisé a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :