Macro-Nutriments
Le carpaccio de boeuf, avec marinade contient aux 100 g peu de glucides, beaucoup de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il a de conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.55 g | 0.2 % 0.2 % |
– dont sucres | 0.5 g | — — |
Protéines | 15.2 g | 15.0 % 19.2 % |
Lipides | 23 g | 23.7 % 34.8 % |
Fibres | 0.36 g | 1.2 % 1.2 % |
Eau | 57 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 2.04 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le carpaccio de boeuf, avec marinade renferme aux 100 grammes près de 270 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie élevé.
Si l’objectif est une perte de poids il est conseillé de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si l’objectif est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre le besoin en calories moyen. Le besoin calorique peut changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique informe que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 7.38 g | 92.3 % 92.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 10 g | 50.0 % 50.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 4 g | 80.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6ducarpaccio de boeuf, avec marinaden’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses conséquentes quantités en phosphore, zinc il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.12 g | 16.0 % 16.0 % |
Calcium | 112 mg | 12.4 % 12.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.1 mg | 5.0 % 6.7 % |
Fer | 1.84 mg | 20.4 % 11.5 % |
Iode | 9.12 mg | 6.1 % 6.1 % |
Magnésium | 22.6 mg | 5.4 % 6.3 % |
Manganèse | 0.064 mg | 2.6 % 2.6 % |
Phosphore | 187 mg | 24.9 % 24.9 % |
Potassium | 242 mg | 11.5 % 14.1 % |
Sélénium | 5.84 µg | 9.7 % 11.7 % |
Sodium | 437 mg | 18.5 % 18.5 % |
Zinc | 2.79 mg | 23.3 % 27.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 23.6 µg | 3.0 % 3.9 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 5.87 mg | 5.3 % 5.3 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.38 µg | 7.6 % 7.6 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 3.18 mg | 26.5 % 26.5 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
De par ses notables quantités en vitamines B6, B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.088 mg | 6.8 % 8.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.17 mg | 10.6 % 11.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 2.11 mg | 15.1 % 19.2 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.28 mg | 5.6 % 5.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.27 mg | 15.0 % 18.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 12 mg | 3.6 % 4.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 2.04 µg | 85.0 % 85.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du carpaccio de boeuf, avec marinade
Indice PRAL

Le carpaccio de boeuf, avec marinade possède un indice PRAL de 7.2 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0.0024 g —
—Amidon 0.0024 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.