Carottes râpées, avec sauce, préemballées valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les carottes râpées, avec sauce, préemballées présentent pour 100 grammes une proportion modérée de glucides, une quantité infime de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elles présentent peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elles possèdent d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides6.01 g1.8 %
2.1 %
– dont sucres5.2 g
Protéines0.98 g1.0 %
1.2 %
Lipides5 g5.2 %
7.6 %
Fibres3.64 g12.1 %
12.1 %
Eau84.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.3 mg

Calories (en Kcal)

Les carottes râpées, avec sauce, préemballées présentent aux 100 grammes environ 73 Kcalories, ce qui représente un apport calorique plutôt modéré.

Si le but recherché est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Toutefois si l’objectif est de gagner de la masse il faudra avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente le besoin en calories moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Sa composition en lipides nous démontre que la majorité des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.43 g5.4 %
5.4 %
Acides gras mono-insaturés2.53 g12.7 %
12.7 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés1.82 g36.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.97 g24.3 %
24.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.24 g30.0 %
30.0 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Les carottes râpées, avec sauce, préemballées possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 4. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont idéales.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.67 g9.6 %
9.6 %
Calcium31 mg3.4 %
3.4 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium264 mg11.2 %
11.2 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles des carottes râpées, avec sauce, préemballées

Indice PRAL

Les carottes râpées, avec sauce, préemballées possèdent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose3.2 g
Fructose0.54 g
Galactose– g
Glucose0.77 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :