Carotte, surgelée, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La carotte, surgelée, crue possède pour 100 g une proportion faible de glucides et une proportion moindre de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la carotte, surgelée, crue vous sont détaillées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.99 g1.5 %
1.7 %
– dont sucres4.73 g
Protéines0.63 g0.6 %
0.8 %
Lipides0.27 g0.3 %
0.4 %
Fibres2.76 g9.2 %
9.2 %
Eau90.9 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.61 mg

Calories (en Kcal)

La carotte, surgelée, crue renferme pour 100 g environ 25 Kcalories, ce qui représente un faible apport énergétique.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il est judicieux de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin en calories moyen. Le besoin en calories peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

L’analyse lipidique nous démontre que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc très utile de tenir compte du ratio oméga-3 / oméga-6 pour de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.067 g0.8 %
0.8 %
Acides gras mono-insaturés0.01 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-90.004 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.19 g3.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.11 g2.8 %
2.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.007 g0.9 %
0.9 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La carotte, surgelée, crue possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 15.7. Ce rapport nous indique qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.15 g2.1 %
2.1 %
Calcium34.9 mg3.9 %
3.9 %
Chlorure– mg
Cuivre0.074 mg3.7 %
4.9 %
Fer0.41 mg4.6 %
2.6 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium12 mg2.9 %
3.3 %
Manganèse0.17 mg6.8 %
6.8 %
Phosphore33 mg4.4 %
4.4 %
Potassium235 mg11.2 %
13.7 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium51 mg2.2 %
2.2 %
Zinc0.33 mg2.8 %
3.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses considérables teneurs en vitamines A, K elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.32 mg3.9 %
3.9 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.57 mg4.8 %
4.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)17.6 µg39.1 %
39.1 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.044 mg3.4 %
4.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.037 mg2.3 %
2.5 %
Vitamine B3 (Niacine)0.46 mg3.3 %
4.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.19 mg3.8 %
3.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.095 mg5.3 %
6.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)10 mg3.0 %
3.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la carotte, surgelée, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la carotte, surgelée, crue

La carotte, surgelée, crue renferme un indice PRAL de -4.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose4.03 g
Fructose0.31 g
Galactose0 g
Glucose0.4 g
Lactose0 g
Maltose0.26 g
Amidon0.26 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.