Macro-Nutriments
La carotte, cuite contient pour 100 g une quantité moindre de glucides et peu de protéines. À travers cette page vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles de la carotte, cuite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.6 g | 0.8 % 0.9 % |
– dont sucres | 1.3 g | — — |
Protéines | 0.55 g | 0.5 % 0.7 % |
Lipides | 0.1 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 2.8 g | 9.3 % 9.3 % |
Eau | 93 g | — — |
Polyols totaux | 0.13 mg | — — |
Cendres | 0.85 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La carotte, cuite fourni pour 100 grammes près de 14 Kcalories, cela représente un faible apport calorique.
Si le but recherché est de mincir il est pertinent de vérifier l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article).

Cette illustration représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories peut changer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
La composition lipidique nous apprend que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc fondamental de se référer au ratio oméga-6/oméga-3 dans le but de ne pas le perturber.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.019 g | 0.2 % 0.2 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.0038 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.057 g | 1.1 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de lacarotte, cuiten’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.051 g | 0.7 % 0.7 % |
Calcium | 31.5 mg | 3.5 % 3.5 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 7.5 mg | 1.8 % 2.1 % |
Manganèse | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 18 mg | 2.4 % 2.4 % |
Potassium | 96.4 mg | 4.6 % 5.6 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 20.2 mg | 0.9 % 0.9 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Du fait de ses importantes concentrations en vitamines A, K elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | — % — % | |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.56 mg | 4.7 % 4.7 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 13.7 µg | 30.4 % 30.4 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.1 mg | 2.0 % 2.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 23.3 mg | 7.1 % 7.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la carotte, cuite
Indice PRAL

La carotte, cuite renferme un indice PRAL de -1.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 1.3 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0.00 g —
—Amidon 0.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.