Carotte, bouillie/cuite à l’eau, croquante valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La carotte, bouillie/cuite à l’eau, croquante présente pour 100 grammes une quantité intéressante de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides6.33 g1.9 %
2.2 %
– dont sucres5.9 g
Protéines0.75 g0.7 %
0.9 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres3.2 g10.7 %
10.7 %
Eau89.2 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.47 mg

Calories (en Kcal)

La carotte, bouillie/cuite à l’eau, croquante renferme pour 100 grammes environ 28 Kcalories, cela représente un faible apport énergétique.

Si l’objectif recherché est de mincir il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Ce schéma représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de lacarotte, bouillie/cuite à l’eau, croquanten’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.11 g1.6 %
1.6 %
Calcium27 mg3.0 %
3.0 %
Chlorure55.1 mg
Cuivre0.07 mg3.5 %
4.7 %
Fer0.19 mg2.1 %
1.2 %
Iode— %
— %
Magnésium8 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse0.17 mg6.8 %
6.8 %
Phosphore16 mg2.1 %
2.1 %
Potassium170 mg8.1 %
9.9 %
Sélénium— %
— %
Sodium45 mg1.9 %
1.9 %
Zinc0.22 mg1.8 %
2.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses conséquentes concentrations en vitamine A elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.71 mg1.6 %
1.6 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.8 mg6.7 %
6.7 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.36 µg5.2 %
5.2 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.016 mg1.2 %
1.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.31 mg2.2 %
2.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.2 mg4.0 %
4.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.047 mg2.6 %
3.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)19.3 mg5.8 %
6.4 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la carotte, bouillie/cuite à l’eau, croquante

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la carotte, bouillie/cuite à l'eau, croquante

La carotte, bouillie/cuite à l’eau, croquante renferme un indice PRAL de -3.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose4.4 g
Fructose0.7 g
Galactose0.00 g
Glucose0.8 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.