Macro-Nutriments
La carotte, bouillie/cuite à l’eau, croquante présente pour 100 grammes une quantité intéressante de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 6.33 g | 1.9 % 2.2 % |
– dont sucres | 5.9 g | — — |
Protéines | 0.75 g | 0.7 % 0.9 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 3.2 g | 10.7 % 10.7 % |
Eau | 89.2 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.47 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La carotte, bouillie/cuite à l’eau, croquante renferme pour 100 grammes environ 28 Kcalories, cela représente un faible apport énergétique.
Si l’objectif recherché est de mincir il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles).

Ce schéma représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lacarotte, bouillie/cuite à l’eau, croquanten’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.11 g | 1.6 % 1.6 % |
Calcium | 27 mg | 3.0 % 3.0 % |
Chlorure | 55.1 mg | — — |
Cuivre | 0.07 mg | 3.5 % 4.7 % |
Fer | 0.19 mg | 2.1 % 1.2 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 8 mg | 1.9 % 2.2 % |
Manganèse | 0.17 mg | 6.8 % 6.8 % |
Phosphore | 16 mg | 2.1 % 2.1 % |
Potassium | 170 mg | 8.1 % 9.9 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 45 mg | 1.9 % 1.9 % |
Zinc | 0.22 mg | 1.8 % 2.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Du fait de ses conséquentes concentrations en vitamine A elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.71 mg | 1.6 % 1.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.8 mg | 6.7 % 6.7 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 2.36 µg | 5.2 % 5.2 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.016 mg | 1.2 % 1.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.31 mg | 2.2 % 2.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.2 mg | 4.0 % 4.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.047 mg | 2.6 % 3.1 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 19.3 mg | 5.8 % 6.4 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la carotte, bouillie/cuite à l’eau, croquante
Indice PRAL

La carotte, bouillie/cuite à l’eau, croquante renferme un indice PRAL de -3.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 4.4 g —
—Fructose 0.7 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.8 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.