Macro-Nutriments
Le carambole, pulpe, crue possède aux 100 g peu de glucides, une quantité négligeable de protéines et une quantité négligeable de lipides. Sur cette page vous sont expliquées les valeurs nutritionnelles du carambole, pulpe, crue.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.9 g | 1.2 % 1.4 % |
– dont sucres | 3.9 g | — — |
Protéines | 1.15 g | 1.1 % 1.5 % |
Lipides | 0.32 g | 0.3 % 0.5 % |
Fibres | 2.8 g | 9.3 % 9.3 % |
Eau | 91.4 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.51 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le carambole, pulpe, crue renferme aux 100 grammes approximativement 23 Kcalories, ce qui représente un faible apport en énergie.
Si la finalité est une perte de poids il est conseillé de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Cette illustration représente l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous apprend que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc fondamental de prendre connaissance du ratio oméga 6 / oméga 3 afin de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.019 g | 0.2 % 0.2 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.03 g | 0.2 % 0.2 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.18 g | 3.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3ducarambole, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.005 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 3 mg | 0.3 % 0.3 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.14 mg | 7.0 % 9.3 % |
Fer | 0.08 mg | 0.9 % 0.5 % |
Iode | 0.4 mg | 0.3 % 0.3 % |
Magnésium | 10 mg | 2.4 % 2.8 % |
Manganèse | 0.037 mg | 1.5 % 1.5 % |
Phosphore | 12 mg | 1.6 % 1.6 % |
Potassium | 133 mg | 6.3 % 7.8 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 2 mg | 0.1 % 0.1 % |
Zinc | 0.12 mg | 1.0 % 1.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses notables teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 34.4 mg | 31.3 % 31.3 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.15 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.014 mg | 1.1 % 1.3 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.016 mg | 1.0 % 1.1 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.37 mg | 2.6 % 3.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.39 mg | 7.8 % 7.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.017 mg | 0.9 % 1.1 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 12 mg | 3.6 % 4.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du carambole, pulpe, crue
Indice PRAL

Le carambole, pulpe, crue possède un indice PRAL de -2.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.