Carambole, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le carambole, pulpe, crue possède aux 100 g peu de glucides, une quantité négligeable de protéines et une quantité négligeable de lipides. Sur cette page vous sont expliquées les valeurs nutritionnelles du carambole, pulpe, crue.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.9 g1.2 %
1.4 %
– dont sucres3.9 g
Protéines1.15 g1.1 %
1.5 %
Lipides0.32 g0.3 %
0.5 %
Fibres2.8 g9.3 %
9.3 %
Eau91.4 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.51 mg

Calories (en Kcal)

Le carambole, pulpe, crue renferme aux 100 grammes approximativement 23 Kcalories, ce qui représente un faible apport en énergie.

Si la finalité est une perte de poids il est conseillé de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette illustration représente l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique nous apprend que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc fondamental de prendre connaissance du ratio oméga 6 / oméga 3 afin de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.019 g0.2 %
0.2 %
Acides gras mono-insaturés0.03 g0.2 %
0.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.18 g3.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3ducarambole, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.005 g0.1 %
0.1 %
Calcium3 mg0.3 %
0.3 %
Chlorure– mg
Cuivre0.14 mg7.0 %
9.3 %
Fer0.08 mg0.9 %
0.5 %
Iode0.4 mg0.3 %
0.3 %
Magnésium10 mg2.4 %
2.8 %
Manganèse0.037 mg1.5 %
1.5 %
Phosphore12 mg1.6 %
1.6 %
Potassium133 mg6.3 %
7.8 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium2 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.12 mg1.0 %
1.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses notables teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)34.4 mg31.3 %
31.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.15 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.014 mg1.1 %
1.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.016 mg1.0 %
1.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.37 mg2.6 %
3.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.39 mg7.8 %
7.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.017 mg0.9 %
1.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)12 mg3.6 %
4.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du carambole, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du carambole, pulpe, crue

Le carambole, pulpe, crue possède un indice PRAL de -2.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.