Macro-Nutriments
Le canard, viande, rôtie/cuite au four renferme aux 100 g beaucoup de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont expliquées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 23.3 g | 23.1 % 29.5 % |
Lipides | 11.2 g | 11.5 % 17.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 63.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.28 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le canard, viande, rôtie/cuite au four renferme aux 100 g approximativement 194 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie assez élevé.
SI la finalité est de gagner de la masse il faudra adopter une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre l’apport calorique approximatif. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique nous indique que la plus grande partie des acides gras détenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.48 g | 43.5 % 43.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 3.86 g | 19.3 % 19.3 % |
– Oméga-9 | 3.66 g | 7.3 % 9.2 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.49 g | 29.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.86 g | 21.5 % 21.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.049 g | 6.1 % 6.1 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le canard, viande, rôtie/cuite au four possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 17.6. Ce rapport montre qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses intéressantes teneurs en cuivre, fer, phosphore, potassium, sélénium et zinc il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse dhémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de loxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de lenfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.39 g | 5.6 % 5.6 % |
Calcium | 6.78 mg | 0.8 % 0.8 % |
Chlorure | 243 mg | — — |
Cuivre | 0.35 mg | 17.5 % 23.3 % |
Fer | 3.35 mg | 37.2 % 20.9 % |
Iode | 4 mg | 2.7 % 2.7 % |
Magnésium | 35.8 mg | 8.5 % 9.9 % |
Manganèse | 0.036 mg | 1.4 % 1.4 % |
Phosphore | 203 mg | 27.1 % 27.1 % |
Potassium | 392 mg | 18.6 % 22.8 % |
Sélénium | 9.08 µg | 15.1 % 18.2 % |
Sodium | 154 mg | 6.5 % 6.5 % |
Zinc | 1.92 mg | 16.0 % 19.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 23 µg | 2.9 % 3.8 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.1 µg | 2.0 % 2.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.7 mg | 5.8 % 5.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 3.8 µg | 8.4 % 8.4 % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses intéressantes concentrations en vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs), à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.26 mg | 20.0 % 23.6 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.47 mg | 29.4 % 31.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 11.1 mg | 79.3 % 100.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 1.5 mg | 30.0 % 30.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.71 mg | 39.4 % 47.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 10 mg | 3.0 % 3.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 2.9 µg | 120.8 % 120.8 % |
Autres valeurs nutritionnelles du canard, viande, rôtie/cuite au four
Indice PRAL

Le canard, viande, rôtie/cuite au four possède un indice PRAL de 9.7 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.