Macro-Nutriments
Le canard, magret, grillé/poêlé présente pour 100 grammes d’importantes proportions de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il présente de fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 26.7 g | 26.4 % 33.8 % |
Lipides | 12.8 g | 13.2 % 19.4 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 61.7 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.79 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le canard, magret, grillé/poêlé fourni aux 100 g environ 222 Kcalories, cela représente un apport énergétique élevé.
Si la cible est de maigrir il est essentiel de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si l’objectif recherché est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation saine en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image illustre l’apport énergétique approximatif. Le besoin calorique peut fluctuer selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2.46 g | 30.8 % 30.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.01 g | 10.1 % 10.1 % |
– Oméga-9 | 2.01 g | 4.0 % 5.0 % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.68 g | 17.0 % 17.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.017 g | 2.1 % 2.1 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le canard, magret, grillé/poêlé possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 40. Ce rapport nous montre qu’il contient une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses intéressantes quantités en cuivre, fer, phosphore, potassium, sélénium et zinc il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse dhémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de loxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de lenfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.09 g | 15.6 % 15.6 % |
Calcium | 5 mg | 0.6 % 0.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.5 mg | 25.0 % 33.3 % |
Fer | 4.8 mg | 53.3 % 30.0 % |
Iode | 15 mg | 10.0 % 10.0 % |
Magnésium | 31.2 mg | 7.4 % 8.7 % |
Manganèse | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 273 mg | 36.4 % 36.4 % |
Potassium | 390 mg | 18.5 % 22.7 % |
Sélénium | 34 µg | 56.7 % 68.0 % |
Sodium | 435 mg | 18.4 % 18.4 % |
Zinc | 2.1 mg | 17.5 % 21.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses considérables concentrations en vitamine D il peut participer à la division cellulaire, à labsorption intestinale et à lutilisation du calcium et du phosphore, au maintien de taux sanguins de calcium normaux, à la croissance normale des os des enfants, au maintien de létat normal des os, des muscles, au fonctionnement normal du système immunitaire des enfants de 3 à 18 ans.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 16 µg | 2.0 % 2.7 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 3.5 mg | 3.2 % 3.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.93 µg | 18.6 % 18.6 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.46 mg | 3.8 % 3.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses notables concentrations en vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs), à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.38 mg | 29.2 % 34.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.88 mg | 55.0 % 58.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 13.5 mg | 96.4 % 122.7 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 3.4 mg | 68.0 % 68.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.98 mg | 54.4 % 65.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 3.3 µg | 137.5 % 137.5 % |
Autres valeurs nutritionnelles du canard, magret, grillé/poêlé
Indice PRAL

Le canard, magret, grillé/poêlé renferme un indice PRAL de 14.1 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.