Macro-Nutriments
Le canard, cuisse avec peau, sans os, crue renferme pour 100 grammes des proportions abondantes de protéines et une quantité négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 18.7 g | 18.5 % 23.7 % |
Lipides | 3.1 g | 3.2 % 4.7 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 72.3 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.99 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le canard, cuisse avec peau, sans os, crue renferme pour 100 g près de 103 Kcalories, ce qui correspond à un apport en calorie modéré.
Si l’aboutissement est de mincir il est important de tenir compte de l’IG de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si le but recherché est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation bien répartie en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation illustre le besoin énergétique approximatif. Ce besoin en calories peut changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
La composition en lipides nous renseigne que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.05 g | 13.1 % 13.1 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.47 g | 7.4 % 7.4 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.42 g | 8.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6ducanard, cuisse avec peau, sans os, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.26 g | 3.7 % 3.7 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 103 mg | 4.4 % 4.4 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du canard, cuisse avec peau, sans os, crue
Indice PRAL
Le canard, cuisse avec peau, sans os, crue a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.