Macro-Nutriments
Le cake salé (garniture : fromage, légumes, viande, poisson, volaille, etc.), préemballé possède aux 100 grammes abondamment de glucides, une quantité intéressante de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie, de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il présente des valeurs nutritionnelles très conséquentes qui vous sont exposées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 25.6 g | 7.8 % 8.9 % |
– dont sucres | 2.68 g | — — |
Protéines | 11.6 g | 11.5 % 14.7 % |
Lipides | 18.4 g | 19.0 % 27.9 % |
Fibres | 2.3 g | 7.7 % 7.7 % |
Eau | 42.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 2.35 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le cake salé (garniture : fromage, légumes, viande, poisson, volaille, etc.), préemballé fourni aux 100 g environ 314 Kcalories, qui correspond à un apport calorique très élevée.
Si la cible est de maigrir il est essentiel de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si l’aboutissement est de prendre de la masse il faudra avoir une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique nous révèle que la majorité de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 4.68 g | 58.5 % 58.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 8.05 g | 40.3 % 40.3 % |
– Oméga-9 | 7.4 g | 14.8 % 18.5 % |
Acides gras poly-insaturés | 4.61 g | 92.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 4 g | 100.0 % 100.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.53 g | 66.3 % 66.3 % |
– DHA | 0.02 mg | 8.0 % 8.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le cake salé (garniture : fromage, légumes, viande, poisson, volaille, etc.), préemballé possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 7.3. Ce rapport nous indique qu’il contient une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses intéressantes concentrations en calcium il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.64 g | 23.4 % 23.4 % |
Calcium | 170 mg | 18.9 % 18.9 % |
Chlorure | 425 mg | — — |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 1.3 mg | 14.4 % 8.1 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 16.1 mg | 3.8 % 4.5 % |
Manganèse | 0.1 mg | 4.0 % 4.0 % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | 165 mg | 7.8 % 9.6 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 657 mg | 27.9 % 27.9 % |
Zinc | 1.4 mg | 11.7 % 14.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du cake salé (garniture : fromage, légumes, viande, poisson, volaille, etc.), préemballé
Indice PRAL
Le cake salé (garniture : fromage, légumes, viande, poisson, volaille, etc.), préemballé possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.6 g | — — |
Fructose | 0.29 g | — — |
Galactose | 0.00 g | — — |
Glucose | 0.38 g | — — |
Lactose | 0.59 g | — — |
Maltose | 22.9 g | — — |
Amidon | 22.9 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.