Caille, viande et peau, cuite valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La caille, viande et peau, cuite présente pour 100 grammes abondamment de protéines et une proportion pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont présentées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines26.8 g26.5 %
33.9 %
Lipides10.9 g11.2 %
16.5 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau60.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.49 mg

Calories (en Kcal)

La caille, viande et peau, cuite renferme aux 100 grammes près de 205 Kcalories, cela représente un apport en énergie élevé.

SI la finalité est de prendre du poids il conviendra d’avoir un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente le besoin en calories moyen. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

La composition en lipides informe que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.06 g38.3 %
38.3 %
Acides gras mono-insaturés4.25 g21.3 %
21.3 %
– Oméga-94.25 g8.5 %
10.6 %
Acides gras poly-insaturés3.03 g60.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)2.71 g67.8 %
67.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.23 g28.8 %
28.8 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.011 mg4.4 %
4.4 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La caille, viande et peau, cuite possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 11.2. Ce rapport indique qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6. Étant donné l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses importantes teneurs en cuivre, fer, phosphore, zinc elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.13 g1.9 %
1.9 %
Calcium15 mg1.7 %
1.7 %
Chlorure– mg
Cuivre0.59 mg29.5 %
39.3 %
Fer4.43 mg49.2 %
27.7 %
Iode3 mg2.0 %
2.0 %
Magnésium22 mg5.2 %
6.1 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore279 mg37.2 %
37.2 %
Potassium216 mg10.3 %
12.6 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium52 mg2.2 %
2.2 %
Zinc3.1 mg25.8 %
31.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)70 µg8.8 %
11.7 %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.3 mg2.1 %
2.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.2 µg4.0 %
4.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.7 mg5.8 %
5.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)4.2 µg9.3 %
9.3 %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses importantes concentrations en vitamines B1, B2, B3, B6 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.22 mg16.9 %
20.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.3 mg18.8 %
20.0 %
Vitamine B3 (Niacine)7.92 mg56.6 %
72.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.62 mg34.4 %
41.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)6 mg1.8 %
2.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.36 µg15.0 %
15.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la caille, viande et peau, cuite

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la caille, viande et peau, cuite

La caille, viande et peau, cuite possède un indice PRAL de 18.2 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.