Macro-Nutriments
Le café, non instantané, non sucré, prêt à boire possède pour 100 g peu de glucides. Les valeurs nutritionnelles du café, non instantané, non sucré, prêt à boire vous sont précisées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.35 g | 0.4 % 0.5 % |
– dont sucres | 0.00 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.018 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 97.8 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.31 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le café, non instantané, non sucré, prêt à boire renferme pour 100 g approximativement 6 Kcalories, ce qui constitue un très faible apport en calorie.
Si l’aboutissement est de s’affiner il apparait fondamental de se référer à l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Ce schéma représente l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
La composition lipidique montre que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.002 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.015 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | 0.015 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.001 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6ducafé, non instantané, non sucré, prêt à boiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0067 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 4.3 mg | 0.5 % 0.5 % |
Chlorure | 5.16 mg | — — |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 9.2 mg | 2.2 % 2.6 % |
Manganèse | 0.07 mg | 2.8 % 2.8 % |
Phosphore | 7.4 mg | 1.0 % 1.0 % |
Potassium | 150 mg | 7.1 % 8.7 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 2.7 mg | 0.1 % 0.1 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Du fait de ses considérables concentrations en vitamines B1, B6 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1.26 mg | 9.0 % 11.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.013 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.73 mg | 40.6 % 48.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du café, non instantané, non sucré, prêt à boire
Indice PRAL

Le café, non instantané, non sucré, prêt à boire présente un indice PRAL de -3.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0.00 g —
—Amidon 0.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.