Macro-Nutriments
Le café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire contient pour 100 grammes une quantité moindre de glucides. Les valeurs nutritionnelles du café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.16 g | 0.4 % 0.4 % |
– dont sucres | 0.00 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.2 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 97.8 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.3 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire fourni aux 100 g environ 6 Kcalories, ceci représente un très faible apport en calorie.
Si la cible est de mincir il apparait fondamental de tenir compte de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article).

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Son analyse lipidique renseigne que la majeure partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il apparait donc fondamental d’adopter pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG primordiaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.092 g | 1.2 % 1.2 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.015 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | 0.015 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.092 g | 1.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3ducafé expresso, non instantané, non sucré, prêt à boiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0071 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 3.5 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | 5.1 mg | — — |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 7.9 mg | 1.9 % 2.2 % |
Manganèse | 0.05 mg | 2.0 % 2.0 % |
Phosphore | 6.9 mg | 0.9 % 0.9 % |
Potassium | 150 mg | 7.1 % 8.7 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 2.82 mg | 0.1 % 0.1 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses considérables quantités en vitamines B1, B6 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1.73 mg | 12.4 % 15.7 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.028 mg | 0.6 % 0.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.74 mg | 41.1 % 49.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire
Indice PRAL

Le café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire renferme un indice PRAL de -3.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0.00 g —
—Amidon 0.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.