Café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire contient pour 100 grammes une quantité moindre de glucides. Les valeurs nutritionnelles du café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.16 g0.4 %
0.4 %
– dont sucres0.00 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.2 g0.2 %
0.3 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau97.8 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.3 mg

Calories (en Kcal)

Le café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire fourni aux 100 g environ 6 Kcalories, ceci représente un très faible apport en calorie.

Si la cible est de mincir il apparait fondamental de tenir compte de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Son analyse lipidique renseigne que la majeure partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il apparait donc fondamental d’adopter pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG primordiaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.092 g1.2 %
1.2 %
Acides gras mono-insaturés0.015 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-90.015 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.092 g1.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3ducafé expresso, non instantané, non sucré, prêt à boiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0071 g0.1 %
0.1 %
Calcium3.5 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure5.1 mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode— %
— %
Magnésium7.9 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse0.05 mg2.0 %
2.0 %
Phosphore6.9 mg0.9 %
0.9 %
Potassium150 mg7.1 %
8.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium2.82 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses considérables quantités en vitamines B1, B6 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)1.73 mg12.4 %
15.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.028 mg0.6 %
0.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.74 mg41.1 %
49.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire

Le café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire renferme un indice PRAL de -3.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose0.00 g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose0.00 g
Amidon0.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.