Macro-Nutriments
Le café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire comprend aux 100 g peu de glucides. Les valeurs nutritionnelles du café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.6 g | 0.2 % 0.2 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0.1 g | 0.1 % 0.1 % |
Lipides | 0.18 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 98.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.17 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire renferme pour 100 grammes approximativement 4 Kcalories, ce qui constitue un très faible apport énergétique.
Si le but recherché est de mincir il est très utile de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique peut évoluer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Sa composition en lipides informe que la plus grande partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’opter pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG requis pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.047 g | 0.6 % 0.6 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.015 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | 0.015 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.047 g | 0.9 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6ducafé décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.02 g | 0.3 % 0.3 % |
Calcium | 2 mg | 0.2 % 0.2 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.029 mg | 1.5 % 1.9 % |
Fer | 0.09 mg | 1.0 % 0.6 % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 42.5 mg | 10.1 % 11.8 % |
Manganèse | 0.039 mg | 1.6 % 1.6 % |
Phosphore | 4 mg | 0.5 % 0.5 % |
Potassium | 84.5 mg | 4.0 % 4.9 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 8 mg | 0.3 % 0.3 % |
Zinc | 0.035 mg | 0.3 % 0.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.1 µg | 0.2 % 0.2 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.001 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.18 mg | 11.3 % 12.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 2.71 mg | 19.4 % 24.6 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.015 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 1 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire
Indice PRAL

Le café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire renferme un indice PRAL de -2.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0 g —
—Fructose 0 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 0 g —
—Lactose 0 g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.