Café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire comprend aux 100 g peu de glucides. Les valeurs nutritionnelles du café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.6 g0.2 %
0.2 %
– dont sucres0 g
Protéines0.1 g0.1 %
0.1 %
Lipides0.18 g0.2 %
0.3 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau98.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.17 mg

Calories (en Kcal)

Le café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire renferme pour 100 grammes approximativement 4 Kcalories, ce qui constitue un très faible apport énergétique.

Si le but recherché est de mincir il est très utile de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique peut évoluer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Sa composition en lipides informe que la plus grande partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’opter pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG requis pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.047 g0.6 %
0.6 %
Acides gras mono-insaturés0.015 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-90.015 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.047 g0.9 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6ducafé décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.02 g0.3 %
0.3 %
Calcium2 mg0.2 %
0.2 %
Chlorure– mg
Cuivre0.029 mg1.5 %
1.9 %
Fer0.09 mg1.0 %
0.6 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium42.5 mg10.1 %
11.8 %
Manganèse0.039 mg1.6 %
1.6 %
Phosphore4 mg0.5 %
0.5 %
Potassium84.5 mg4.0 %
4.9 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium8 mg0.3 %
0.3 %
Zinc0.035 mg0.3 %
0.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.1 µg0.2 %
0.2 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.001 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.18 mg11.3 %
12.0 %
Vitamine B3 (Niacine)2.71 mg19.4 %
24.6 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.015 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)1 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire

Le café décaféiné, non instantané, non sucré, prêt à boire renferme un indice PRAL de -2.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0 g
Fructose0 g
Galactose0 g
Glucose0 g
Lactose0 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :