Macro-Nutriments
Le café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire possède aux 100 grammes une proportion infime de glucides. Les valeurs nutritionnelles du café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.4 g | 0.1 % 0.1 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0.12 g | 0.1 % 0.2 % |
Lipides | 0.002 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 98.9 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.2 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire fourni aux 100 grammes approximativement 2 Kcalories, ce qui constitue un très faible apport en calorie.
Si l’aboutissement est de s’affiner il est très utile d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Ce schéma représente le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories peut évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique indique que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra d’adopter pour alimentation variée pour apporter tous les AG fondamentaux pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.001 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.001 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3ducafé décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.01 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 4 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.01 mg | 0.5 % 0.7 % |
Fer | 0.04 mg | 0.4 % 0.3 % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 4 mg | 1.0 % 1.1 % |
Manganèse | 0.012 mg | 0.5 % 0.5 % |
Phosphore | 3 mg | 0.4 % 0.4 % |
Potassium | 36 mg | 1.7 % 2.1 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 4 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.014 mg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.28 mg | 2.0 % 2.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.001 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire
Indice PRAL

Le café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire a un indice PRAL de -0.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.