Café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire possède aux 100 grammes une proportion infime de glucides. Les valeurs nutritionnelles du café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire vous sont présentées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.4 g0.1 %
0.1 %
– dont sucres0 g
Protéines0.12 g0.1 %
0.2 %
Lipides0.002 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau98.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.2 mg

Calories (en Kcal)

Le café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire fourni aux 100 grammes approximativement 2 Kcalories, ce qui constitue un très faible apport en calorie.

Si l’aboutissement est de s’affiner il est très utile d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Ce schéma représente le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique indique que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra d’adopter pour alimentation variée pour apporter tous les AG fondamentaux pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.001 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.001 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3ducafé décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.01 g0.1 %
0.1 %
Calcium4 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure– mg
Cuivre0.01 mg0.5 %
0.7 %
Fer0.04 mg0.4 %
0.3 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium4 mg1.0 %
1.1 %
Manganèse0.012 mg0.5 %
0.5 %
Phosphore3 mg0.4 %
0.4 %
Potassium36 mg1.7 %
2.1 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium4 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.01 mg0.1 %
0.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.014 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine B3 (Niacine)0.28 mg2.0 %
2.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.001 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire

Le café décaféiné, instantané, non sucré, prêt à boire a un indice PRAL de -0.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :