Macro-Nutriments
Le café au lait ou cappuccino, poudre soluble présente aux 100 grammes abondamment de glucides, une quantité pondérée de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme des valeurs nutritionnelles très fortes qui vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 70.1 g | 21.4 % 24.3 % |
– dont sucres | 52 g | — — |
Protéines | 12.2 g | 12.1 % 15.4 % |
Lipides | 8.8 g | 9.1 % 13.3 % |
Fibres | 3.3 g | 11.0 % 11.0 % |
Eau | 1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 4.03 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le café au lait ou cappuccino, poudre soluble possède pour 100 grammes approximativement 408 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie très élevée.
Si le but est de maigrir il convient de d’également considérer l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Cependant si l’aboutissement est de prendre de la masse il faudra opter pour une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
La composition en lipides renseigne que la majeure partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est donc essentiel de veiller à avoir pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG indispensables pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 7.47 g | 93.4 % 93.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.69 g | 3.5 % 3.5 % |
– Oméga-9 | 0.66 g | 1.3 % 1.7 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.19 g | 3.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.19 g | 4.8 % 4.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6ducafé au lait ou cappuccino, poudre solublen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.79 g | 11.3 % 11.3 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 316 mg | 13.4 % 13.4 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du café au lait ou cappuccino, poudre soluble
Indice PRAL
Le café au lait ou cappuccino, poudre soluble renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 32.5 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | 0.00 g | — — |
Glucose | 0.32 g | — — |
Lactose | 17.8 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.